东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
郭爽姜翠华不敌"黑马" 河北女将夺全运开幕首金
http://sports.dbw.cn   2009-10-17 13:55:13
·黑龙江电视台文艺频道直播英超联赛第九轮
·09亚姐全裸浴照被曝光
·第十一届全运会在济南开幕(组图)
·第11届全运会今晚开幕 视觉盛宴堪比08北京奥运
·快讯-第11届全运会浙江省代表团入场 周苏红旗手
·曝张怡宁打算婚后尽快生子 不排除就此退役可能

  中新社济南十月十七日电(宗晨亮) 第十一届全运会开幕后的首项比赛便爆出冷门,河北女将李雪妹在女子场地五百米计时赛中以打破亚洲纪录的成绩,夺得本届全运会开幕后的首枚金牌。赛前夺冠呼声颇高的郭爽、姜翠华分列三、四位。

  今天比赛前半段波澜不惊,高潮从老将姜翠华亮相开始。这位三十六岁的老将是中国拿到奥运会自行车奖牌的第一人,迄今已经参加了五届全运会。尽管已届退役之年,但她宝刀不老,以三十四秒八九九的成绩完赛,是今天赛场上首个骑入三十五秒大关的选手。

  北京奥运会铜牌得主郭爽随后出场,骑出了三十四秒六五四的好成绩,超越姜翠华,这一成绩距离她本人的最好成绩仅差零点二秒。不过,她的成绩被随后出场的黑龙江选手林俊红超越,林俊红的成绩是三十四秒五三三。

  林俊红之后出场的河北选手李雪妹在教练的高声呐喊中,骑出了三十三秒八九八的成绩,摘得金牌,并打破了由江永华保持的三十四秒的亚洲纪录。

  赛后,冠军李雪妹表示,“我今天超水平发挥了,训练中没有跑出过这样的成绩。面对郭爽、姜翠华等名将,我没有想太多,只是关注过程。非常高兴能够首次参加全运会便赢得冠军。”

  而老将姜翠华表示,“这是我最后一次参赛了,以后我将从事教练职位,争取把中国自行车的成绩提高上去。比赛中我已经尽力了,所以没有遗憾,被年轻人超越很正常。”

  失意而归的郭爽赛后没有出现在混合区接受记者采访。

作者:    来源: 中新网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】