东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
易建联年龄再成热门话题 巴蒂尔早就知道内情?
http://sports.dbw.cn   2009-10-17 08:32:07
·易建联儿时档案被曝光
·C罗风流情场连过5人
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
·孙悦赴欧或能成首发 低调潜心发展方是最佳选择

  昨日,来自NBA中国官网的消息称,在关于“易建联是否能回国代表广东出战全运会”一事上,最终以广东方面的放弃告终。但其在年龄方面的老问题,却再次成为媒体讨论的话题。此前,国内一家杂志花了大量精力,从易建联的老家找到了关于他真实年龄的证据,证明易建联的出生年份是1984年,而不是他对外宣称并在NBA联盟注册的1987年。

  如果依照易建联出生在1984年的证据,他在参加2007年选秀大会的时候,已经是23岁了。按照NBA联盟的有关规定,易建联当时就不具备NBA选秀资格,他进入NBA的身份应该是海外自由球员。如果是后者,他的合同标准将不是第六号新秀的4年1300万美元的标准,而是最多不超过百万美元。

  由于NBA合同是根据球员年龄的基础上保护球员利益,年龄作假在联盟中将是一个很严重的问题。如果新泽西网队对此深究,并真的查出问题,他们随时都有可能终止和易建联的劳资合同,并有权“要回”已经支付的薪金。就算仍愿意签约易建联,但易建联也将至少损失在“20岁”进入联盟时所获得的总计千万美元的合同。

  昨日,某网站还爆料指出,“第一个知道易建联真实年龄的居然是巴蒂尔。”该报道指出,2006年夏天,美国梦之队造访中国时,在广州和中国队打了一场友谊赛。当时据《休斯敦纪事报》报道,在比赛中,易建联和火箭队的肖恩·巴蒂尔有过一次交谈,其中易建联告诉对方自己已经22岁了。这个细节迅速被媒体放大:如此推算的话,易建联的出生年龄应该是1984年而非1987年。事后易建联说:“我不太相信巴蒂尔对《休斯敦纪事报》说了这样的话,他多半是被媒体当枪使了。如果真是巴蒂尔说的,我只能说他非常无聊,我从没有跟他有过任何形式的交谈,哪怕是一句话。”

作者: 刘逢源    来源: 四川新闻网-成都商报     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】