东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿里扎一特质受人称道 火箭新援单打能力需提升
http://sports.dbw.cn   2009-10-17 07:23:22
·易建联儿时档案被曝光
·C罗风流情场连过5人
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
·孙悦赴欧或能成首发 低调潜心发展方是最佳选择

  搜狐体育讯 北京时间10月17日凌晨,美媒体发表一篇文章,对火箭球员阿里扎的特点进行了分析,同时对阿里扎在新赛季的前景进行了展望:

  火箭队今年夏天走了阿泰斯特,在姚明因伤赛季报销、麦迪手术后前景未明的情况下,火箭队用姚明伤病特例争取到了上个赛季为湖人夺冠立下汗马功劳的阿里扎。

  下面就让我们分析一下阿里扎的特点,并且对他新赛季在火箭队的前景进行一下展望。

  强项

  阿里扎是一名能跑擅跳的球员,一旦让他找到杀向篮向的途径,那你可得小心了,他跳起来脚都有可能够到你的脸。阿里扎不仅仅能扣篮,他还有着一手相当不错的外线三分投篮本领。新赛季,在姚明缺阵的情况下,火箭队将会提速打跑轰打法,在这样一种开放式、快速进攻的打法当中,阿里扎有可能会比上个赛季有更加出色的数据表现。阿里扎的防守也相当不错,这将会在一定程度上弥补阿泰斯特离开之后留下的防守空缺。新赛季里阿里扎与巴蒂尔的防守组合将会成为火箭队防守的中流砥柱,帮助火箭队在稳固防守的基础之上寻求更高的进攻目标。

  弱项

  阿里扎能够自己创造得分机会吗?在球队没有像科比那样的全明星级球员吸引对方双人包夹防守的情况之下,阿里扎能够成为火箭队的一大进攻威胁点吗?阿里扎还能够像过去几年时间那样继续大幅度地进步吗?这些都是新赛季里留在人们心头的疑问。至少在此前的几场季前赛比赛当中,人们还没有充分看到阿里扎在这些方面的能力,看来阿里扎还需要进一步与火箭队相融合,适应阿德尔曼主帅的战术打法,阿德尔曼也需要在为阿里扎专门设计进攻战术方面加以进一步雕琢。

  赛季前景

  阿里扎新赛季在火箭队的进攻数据统计肯定会比上个赛季更加漂亮,但这仅仅是因为他身边的环境发生了变化而已。阿里扎应该会很适合现在这支火箭队的打法,但是火箭队在缺少麦迪助阵的情况下,阿里扎恐怕较难成为侧翼具备爆发性的得分手。幸运的是,阿德尔曼新赛季里已经抱定了打跑轰打法的决心,这应该会对阿里扎的进一步成长有帮助。最令火箭球迷兴奋的是,阿里扎此前拒绝了勒布朗-詹姆斯的邀请,不愿意去骑士队当三把手或四把手,由此可以看出,阿里扎可能会成为火箭队那个雪中送炭的人。阿里扎是一个已经证明过自己的胜利者,但是与火箭队签约就意味着他选择了挑战自我,他想要成为一支球队的领袖,而不是只扮演一名摇摆人的角色,这才是阿里扎特质当中最让人欣赏的地方。(搜狐体育孔孟飞英)

  

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】