东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
季前赛暴露篮网两大问题 易建联需证明首发价值
http://sports.dbw.cn   2009-10-17 07:22:40
·易建联儿时档案被曝光
·C罗风流情场连过5人
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
·孙悦赴欧或能成首发 低调潜心发展方是最佳选择

  搜狐体育讯 自季前赛开始以来,新泽西网队分别与三个对手展开了四场厮杀。然而,前四场比赛的结果令新泽西球迷大失所望,篮网竟然一场未胜。北京时间10月17日,他们将迎来第五场季前赛,再次与尼克斯交手。

  新泽西当地媒体《明星纪事报》专栏作家大卫-德亚历桑德罗在赛前对篮网存在的问题进行了分析和总结。德亚历桑德罗认为,篮网仍有两大问题有待解决,即伤病和阵容磨合:

  季前赛进行到现在,相信大多数球队都已经实现了球队的融合。比如,他们或是展示了自己最犀利的武器、或是最默契的阵容、或是最适当的风格等等。不管怎样,季前赛是各支球队实力的初步集中展现。

  然而,对于篮网来说,他们并没有像上述大多数球队那样取得如此满意的成果。他们前四场比赛暴露了太多的问题,篮网的阵容仍需在季前赛中继续磨合和探索。篮网主教练弗兰克也承认这样的现实,他说,“也许要等到下一场比赛,我们才可能实现阵容的真正磨合。我们还有一些问题急需解决。”

  对于今天篮网与尼克斯的比赛,弗兰克充满了期待。他表示,“总体上来说,我们现在的主要问题是伤病和阵容磨合。后面我们有两大目标。首先,我将会在最后的几场季前赛中给那些从未上场过或很少上场的球员们更多的表现机会。他们每天也都非常卖力地训练,应该给他们机会。第二,就是继续磨合阵容。也许等到下周三,我们的阵容经过磨合或许会向不同的方向发展。”

  既然弗兰克打算让所有人都上场尝试进行阵容磨合,那么经过磨合之后,篮网的阵容可能会向怎样的方向发展呢?在四号位置上,大前锋肖恩-威廉姆斯和小前锋鲍比-西蒙斯都有可能成为易建联的竞争对手。在控卫位置上,阿尔斯通或许会有更多的上场时间。

  然而,阵容的磨合过程必将会影响球队的战绩,前四场季前赛的结果恰好证实了这种说法。如何保证在磨合阵容的过程中保证领先并最终取得胜利呢?对此,弗兰克并不在意。他表示,“我对此并不关注。针对不同的对手,我们可能会排出不同的组合。在球队建设过程中,如果没有很好的磨合和训练,你永远无法解决问题。这是一个长期的过程,这一过程最终决定你的成绩。”

  此外,篮网现在还必须要处理好易建联的问题。联盟副总裁蒂姆-弗兰克已经正式宣布,易建联本月不会返回中国参加全运会。对于联盟和篮网来说,这是一个艰难的决定。既然已经做出了这样的决定,那么篮网就必须要处理好更为麻烦的后续问题。其中最关键的问题就是要证明留下易建联是一个正确的决定,要充分发挥易建联的潜能,充分体现易建联留下的价值所在。(搜狐体育孔孟飞英)

  

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】