东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭大个竞争多西落伍 大本二世或下放发展联盟
http://sports.dbw.cn   2009-10-17 07:22:12
·易建联儿时档案被曝光
·C罗风流情场连过5人
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
·孙悦赴欧或能成首发 低调潜心发展方是最佳选择

  搜狐体育讯 在10月16日火箭队对猛龙队那场比赛当中,火箭边缘人、身背非保障合约的蒙萨-邦苏替补出场,全场9投8中拿下了17分和7个篮板外加5个盖帽,表现相当抢眼。

  与邦苏相比,火箭队的另外几名内线大个球员表现虽然不是很出色,但也扮演了自己应该扮演的角色。大卫-安德森在前几场比赛当中已经展示过他的进攻能力,对猛龙队那场比赛他至少也展示了他在篮板球和盖帽方面的技巧,海耶斯作为一名球队需要的防守悍将在下半场也发挥了他应有的作用。

  虽然布莱恩-库克在今年火箭队的季前赛当中没有多少出彩表现,但是鉴于他身背合同较大的缘故,火箭队现在是很难将其交易出去的,如果火箭队选择将其裁员,那等于要白白为其支付薪水,所以新赛季目标并不是很高的火箭队肯定舍不得这么做。斯科拉和兰德里在火箭队前场阵容组合的地位肯定是牢不可破的,他们是火箭队新赛季冲击季后赛目标的内线重要保障。

  从上述分析当中,我们不难看出,火箭队在中锋和大前锋位置上,上述六人将要去竞争中锋和大前锋位置的中场时间,正常情况下,一个位置有三名球员已经是上限了。这种情况之下,火箭队目前的前场人员组合很可能意味着,火箭队上个赛季挑来的新秀球员乔伊-多西将无法于新赛季在火箭队占得一席之地。

  多西在今年夏天的夏季联赛上有过不错的表现,尤其是他拼抢篮板球的能力给人们留下了较为深刻的印象,在此前的季前赛比赛当中,多西也有获得过出场机会,他也曾经在季前赛的比赛当中展示过他的篮板球能力,但是多西获得的出场时间是很少的,他一直没有在火箭队季前赛当中成为阿德尔曼常规轮换阵容的一分子。

  多西是一名个人防守能力不错的球员,但是火箭队阵容当中海耶斯的特点与其相似,多西的整个防守能力还不如海耶斯,经验也没有海耶斯丰富,两个人的进攻实力半斤八两。在火箭队内线其他几名球员或因为整体实力占优、符合球队战术打法需要,或火箭队无法甩掉其合同的情况下,多西很可能会成为未来两周时间之内被火箭队清洗的人选。

  火箭队现在的情形比较尴尬,内线屯积了多名人手,但是真正好用的人手并不多,尤其是纯中锋人选非常紧缺,火箭队这七名内线人选严格意义上来说都是大前锋人选,让他们打中锋有些勉为其难。在这种情况下,火箭队只能依靠内线球员轮番上阵来打车轮战。与其他球员相比,多西是一名年轻球员,而且也具备一定的潜力,他是有可能成长为像本-华莱士那样的防守悍将的球员。如果火箭队舍不得放弃这样的年轻潜力型球员,有意为将来冲冠储备人选的话,火箭队在新赛季还有可能采取的办法就是留住多西并且将他下放到NBA发展联盟继续锻炼。(搜狐体育孔孟飞英)

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】