东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
央视收视率成中超晴雨表 进军CCTV-1或另有原因
http://sports.dbw.cn   2009-10-16 22:54:05
·易建联儿时档案被曝光
·C罗风流情场连过5人
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
·孙悦赴欧或能成首发 低调潜心发展方是最佳选择

  中超比赛要在央视一套直播了?确实如此,昨天根据央视网的消息,央视一套将直播本轮长春亚泰与大连实德的比赛。这是中超第一次在央视一套现场直播。当然,中超之所以“闯”进央视一套,也与央视体育频道转播全运会有关系。

  中超联赛进央视一套,并不是一个长期行为。本周联赛之所以弃五套进一套,也和央视五套的直播表上排满了全运会比赛有关。但是,能进入覆盖率最为广泛的央视一套而不是其他频道,也足以说明中超联赛形象的回暖。

  央视可以说是中超联赛晴雨表。本赛季,在经过和中国足协的协调后,中超联赛重新回到了央视五套。而随着联赛越打越激烈,央视对于中超报道的分量也越来越重。而本周末,央视一套将直播中超联赛,更是史上第一次。本赛季,中超联赛一直有形象回升的迹象。在8月26日,中超赛程过半的时候,中国足协总的前18轮数据显示势头良好:场均上座率达到了1.7万人,创中超联赛历史纪录。而收视率统计也相当乐观,前半程,央视的中超平均收视率约在1.17%左右,也就是说,央视转播的比赛平均每场就有约为200万的电视观众收看。

  其实,事情就这么简单。哪个项目正面新闻多、形象健康、积极向上,关注的人就多,反之,自然就是人人嫌弃。如果中国足球真的能够一直这么努力下去,相信总会有一个美好的未来。

作者: 李立    来源: 搜狐体育-北京晚报     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】