东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
十一运文艺表演:齐鲁魂顶天立地 深海碧波映泉城
http://sports.dbw.cn   2009-10-16 22:00:36
·易建联儿时档案被曝光
·C罗风流情场连过5人
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
·孙悦赴欧或能成首发 低调潜心发展方是最佳选择

  中新网10月16日电 中华人民共和国第十一届运动会开幕式今晚在济南拉开帷幕。九时正,大型开幕式文艺演出“和谐盛世齐鲁情”正式开始。

  “岱宗夫如何,齐鲁青未了”,随着杜甫诗句响起,节目“齐鲁魂”拉开序幕。空中的浩瀚云海之中耸立起巍峨泰山,寓意国泰民安,“巨碗”尽显祖国河山的造化神秀、自然之美。与此同时,一群幼龄小童清脆地诵读出《论语》章节,展示圣人孔子诞生情景,一句“有朋自远方来,不亦乐乎”也显出山东人民好客的热情。

  长河入海,巨碗上又显出黄河波澜壮阔的图景。天上“河水”配上地面的巨大焰火五环所散出的光芒,点亮了济南的夜空和激情。

  随着古朴的音乐响起,场地深蓝的水域仿佛化为了一篇“百花洲”:荷花摇曳,趵突泉水涌动,展现着济南百泉之城的恋恋风情;十余只荷花船划开碧波,花灯绕圈侍立,好一片荷红柳翠的国画水墨!此情此景,配上温婉多情的才女李清照的千古名篇《如梦令》,似水般的缠绵情缘与梦幻般的柳荷之景相映,让人仿佛穿越了千年历史,触摸到齐鲁大地的柔情一面。

作者:    来源: 中新网     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】