东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 正文
50米“巨碗”堪比奥运 齐鲁美景尽收眼底(图)
http://sports.dbw.cn   2009-10-16 21:48:53
·易建联儿时档案被曝光
·C罗风流情场连过5人
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
·孙悦赴欧或能成首发 低调潜心发展方是最佳选择

  万众期待的第十一届全运会今天晚上即将在山东省会城市济南拉开帷幕,在代表团入场仪式过后,精彩的文艺表演正式开始。


  在第一幕《和谐盛世齐鲁情》中,现代科技数量惊人,一个巨型的碗状帷幕。这个直径大约有50米的“巨碗”从地面上缓缓升起,悬空而置,形成一个类似巨型背投的装置。从新中国第一届全运会开始,历届全运会的会徽得以重现,而孔子的画像也随着一群孩子的背诵的三字经声音出现在巨碗当中。

  随着地面上节目的不断变化,投射在“碗”幕上的影像也会不断变换,制造强烈的视觉冲击。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的景致,也再此次开幕式上呈现在济南奥体中心,久负盛名的趵突泉、美丽的大明湖河畔、朵朵纯洁,清雅的荷花映衬整个奥体中心。凄美的宋词吟唱,让荷花和柳树增加了几分诗意。

  在不断的变化中,“巨碗”将齐鲁大地最美的画面永久的记录下来,而在第一篇章中,也着力表达山东的历史和齐鲁大地的地理人脉。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】