东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
全运各代表团旗手成靓丽风景线 冷美人惊艳全场
http://sports.dbw.cn   2009-10-16 20:48:09
·易建联儿时档案被曝光
·C罗风流情场连过5人
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
·孙悦赴欧或能成首发 低调潜心发展方是最佳选择

  中新网10月16日电 第十一届全国运动会开幕式于今晚20:00拉开帷幕,在开幕式的运动员进场环节,各个代表团的旗手们,成为今晚济南奥体中心的一道靓丽的风景线。

  作为首都北京的代表团,素有冷美人之称的乒坛“一姐”张怡宁担纲旗手,自是再合适不过的人选。而虽然姚明因伤无缘参赛、上月重新复出的刘翔在开幕式后才会抵达赛地,但这丝毫没有影响上海代表团旗手的“重量级”,两届奥运冠军、乒坛老将王励勤高擎旗帜入场。所谓“天道酬勤”,竞技体育和群众体育开展的都相当不错的上海,目前以22金排在全运金牌榜的并列第二。

  浙江代表团的旗手,则是女排“黄金一代”的领军人,雅典奥运冠军、前中国女排队长周苏红。同为女排老将的张越红则成为辽宁队旗手。因为高度的原因,很多代表队选择了篮球运动员作为旗手,广东代表队的朱芳雨,湖北代表队的张凯,黑龙江代表队的杨涛都荣膺旗手。

  由于旗手要有一定的高度,很多代表团旗手虽然不是篮球选手,但也都是高海拔运动员。四川队将旗手锁定为排球运动员姜福东。刘翔的战友、男子110米栏选手史冬鹏也高擎着河北代表团会旗步入会场。

  江苏旗手肖爱华也是旗手中颇具亮色的女将之一,这位击剑名将高擎旗帜,英姿飒爽。而男子跆拳道冠军、为山东拿到全运首金的帅小伙赵林则担任东道主山东队的旗手。

作者:    来源: 中新网     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】