东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭124-112胜猛龙 巴蒂尔砍26分三分球创纪录
http://sports.dbw.cn   2009-10-16 11:25:24
·上海东亚胜广州迎关键战 徐根宝半只脚踏入中超
·亚洲小姐泳装亮相
·何振梁难忘三件事:为中国争取合法席位
·阿联受伤难逃咒骂 十五大易黑语录句句穿心
·周继红让中国跳水沦为黑社会?
·第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始

  休斯敦火箭队今天来到加拿大航空中心球馆,挑战波什和特克格鲁领军的猛龙队。客队主力大前锋路易斯·斯科拉右脚有伤未能出场,多西和安德森首发搭档内线;虽然火箭队开场依旧慢热,前两节一直处于落后,但“蝙蝠侠”巴蒂尔状态奇佳外线狂投三分,帮助火箭在第三节实现反超,并最终以124-112大比分获胜,避免了三连败,同时送给猛龙两连败。目前火箭季前赛战绩为3胜2负,猛龙2胜4负。

  

邦苏送龙王大帽  连续第二场首发的巴蒂尔状态奇佳,今天11投8中(三分球9中8,这也超过了他NBA生涯单场命中三分的纪录。2006年12月27日火箭对阵网队,巴蒂尔当时三分球12投7中。)!罚球2罚2中,砍下全场最高26分,外加2个篮板2次助攻。阿里扎18分紧随其后,洛里12分7次助攻,布鲁克斯今天替补登场得到8分5次助攻,巴丁格8分、安德森6分,泰勒5分。主队“龙王”波什只得到13分4个篮板,巴格纳尼16分猛龙最高,新秀德罗赞11分,卡尔德隆8分,维姆斯11分,内斯特洛维奇10分2个篮板。四节的比分分别为:28-29、34-34、31-26、31-23(火箭队在前)。

  比赛开场1分钟后,第一次首发的中锋乔伊·多西就接到阿里扎助攻,罚球线内飞身单手暴扣得分!巴蒂尔状态奇佳,底角远投三分频频得手,帮助火箭在5分多钟内打出了19-11的完美开局,迫使猛龙队请求了第一次长暂停。暂停后形势突变,波什勾手、巴格纳尼远投三分连得5分,带领猛龙16-19迅速追了上来;好在多西上篮得手,火箭稳定住了局面。不过多西很快在防守波什时吃到第2次犯规,被兰德里换下休息,波什连续罚球帮助猛龙22-23只落后1分。打到第一节最后1秒,意大利状元巴格纳尼右侧底线压哨跳投命中,猛龙29-28成功反超1分结束首节。

  第二节开场后主队爆发,打出14比5的得分高潮!阿米尔·约翰逊连投带罚一口气得到8分,带领猛龙43-33领先10分之多,阿德尔曼被迫请求暂停。暂停后门萨·邦苏双手扣篮扳回2分,但火箭始终落后8分上下;一直到第二节还剩4分12秒,阿里扎高位跳投命中帮助客队51-56只落后5分,不久后“蝙蝠侠”巴蒂尔右侧底角出手3分命中,火箭迫使猛龙请求20秒短暂停。暂停后又是阿里扎18尺外跳投得分,火箭57-56成功反超1分!两队开始拉锯战,比分交替领先,打到第二节最后37秒,洛里两次罚球全中,双方62-62平依旧难分高下。然而多西吃到了个人第3次犯规,巴格纳尼罚球2罚1中,猛龙还是以63-62领先1分进入中场休息。

  巴蒂尔上半场6投4中,其中三分球4投全中,砍下火箭最高的14分!阿里扎11分紧随其后,多西7分5个篮板,洛里6分、小布2分。对方巴格纳尼16分半场最高,波什11分,卡尔德隆4分,德罗赞4分。

  下半场一上来两队又开始拉锯战,巴蒂尔远投三分得到此时最高的17分!阿里扎也找到远投手感得到14分,比分一直僵持到76平仍难分高下。此时火箭突然打出一波10比4的小高潮,又是巴蒂尔右翼远投三分(7中7)得手!帮助火箭86-79拉开比分。猛龙队一次长暂停后,替补中锋内斯特洛维奇篮下勾手得手,猛龙逐渐将分差缩小到5分左右;但小个子洛里很快利用一次突破上篮还以颜色。直到第三节最后43秒,又是内斯特洛维奇高位跳投命中、威廉姆斯跳投得手,猛龙89-92紧追不舍。好在海耶斯罚球得到1分,帮助火箭93-89领先4分进入第四节。

  第四节完全变成了“练兵”时间,猛龙一口气换下了全部主力,波什、特克格鲁等人都没有再登场,而火箭也只留下了状态神勇的巴蒂尔。蝙蝠侠在末节又命中一记三分(26分),帮助火箭打出14比7的小高潮,107-97整整领先10分,对方也已经无心恋战。第四节还剩6分30秒,巴蒂尔也被换下休息,比赛彻底进入垃圾时间,最终火箭124-112客场告捷。

  火箭队先发:洛里、阿里扎、巴蒂尔、安德森、多西。

  猛龙队先发:卡尔德隆、德罗赞、特克格鲁、波什、巴格纳尼。

   

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】