东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
王治郅无意漏嘴恐闯祸 广东球员苏伟改年龄
http://sports.dbw.cn   2009-10-16 09:38:02
·亿万富翁李宁香港生活
·郭晶晶让何雯娜惭愧
·何雯娜全运会获第五名 称赛前已知冠军归属(图)
·两大国脚彻夜戏双娇
·上海东亚胜广州迎关键战 徐根宝半只脚踏入中超
·亚洲小姐泳装亮相

  本报综合消息昨日,《亚洲篮球网》专栏作家亚瑟·沃尔伯特再次对中国球员的年龄提出质疑。这一次他掌握了有力的证据,在文章中他指出,王治郅曾说广东球员苏伟是1987年出生,而实际上在注册年龄上苏伟写的是1989年出生。


  亚瑟·沃尔伯特这次真的找到了证据,在王治郅参加一次媒体新闻发布会谈论苏伟的时候,王治郅表示,苏伟曾告诉自己他是1987年出生,当时王治郅还调侃苏伟看着更像是1978年出生。实际上苏伟的注册年龄上写的是1989年出生,苏伟以这个年龄参加了亚青赛以及亚锦赛。


  沃尔伯特还指出,苏伟如果真的是1987年出生,受到影响最大的还是他自己。因为如果苏伟现在已经22岁,以他现在的水平,那么在明年的NBA选秀上对于他来说将不会有太大机会。如果苏伟是20岁,那么在2011年的选秀上,他完全有可能凭借2.13米的身高在第二轮被一支球队挑中。


  旧事


  这位亚篮网的专家多年来一直关注着中国球员的年龄,几乎每一次爆发“年龄门”,都由亚瑟助推,甚至包括曾经易建联被指将年龄改小了三岁,亚瑟也拿出过确凿的证据,但是最终因为易建联的否认而不了了之。


  此前,亚洲篮球网已经不止一次抨击过中国球员更改年龄,从CBA联赛到国际比赛,大赛前总会爆出有关中国球员更改年龄的问题。中国篮协已经明确表示将严查球员改年龄问题,实际上,从易建联曝出“年龄门”闹得沸沸扬扬之后,中国篮协就要求球员上报的年龄以第二代身份证为准,开始严把年龄关。


  苏伟简介


  苏伟在整个2009年表现非常出色,先是在亚锦赛东亚区预选赛中场均拿到13.7分外加6.7个篮板球,随后杀入亚锦赛12人名单,在亚锦赛上场均拿到3.3分外加1.5个篮板球。在斯坦科维奇杯比赛中,苏伟场均也能贡献5.5分和4个篮板球。他在国家队的数据甚至可以和上赛季CBA联赛场均5.3分和3.2个篮板球相媲美。


  苏伟的年龄问题究竟会带来什么影响,也许只有当他参加NBA选秀的时候才会知道。

 

作者:    来源: 长江商报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】