东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
第11届全运火炬在济南传递 姜异康宣布传递开始
http://sports.dbw.cn   2009-10-16 08:10:04
·波霸名模全裸彩绘宣战
·亿万富翁李宁香港生活
·郭晶晶让何雯娜惭愧
·何雯娜全运会获第五名 称赛前已知冠军归属(图)
·两大国脚彻夜戏双娇
·上海东亚胜广州迎关键战 徐根宝半只脚踏入中超

  泉城欢腾迎圣火,“如意”火炬传激情。经过在神州大地61天的心手相传,寓意着“国泰民安”的第十一届全运会圣火,今天在600万省城群众的热切期待和欢呼声中,完成了在十一运主会场、也是最后一个传递城市——泉城济南的传递。寄托着中华各族儿女无限祝福的全运圣火,将于16日晚在济南奥体中心主体育场熊熊燃起。

  山东省委书记、省人大常委会主任姜异康宣布十一运火炬传递活动济南市传递开始。省委副书记、省长、十一运组委会执行主任姜大明在火炬传递起跑仪式上讲话。省政协主席孙淑义,济南军区副政委吕建成,省委副书记刘伟,省人大常委会常务副主任高新亭等出席传递仪式。

  山东省委常委、济南市委书记焉荣竹等在起跑仪式上致辞。副省长、十一运会组委会副主任、秘书长黄胜在火炬传递结束仪式上致辞。火炬传递活动由济南市委副书记、市长、十一运会组委会副主任张建国主持。

  今天的济南奥体文博片区锣鼓喧天,花团锦簇,成了欢乐的海洋。一大早就从各方赶来的45万余省城各界群众,站在火炬传递线路两边翘首探望。上午9时,火炬传递活动起跑仪式在龙奥大厦南门广场举行。在现场人员齐唱雄壮激昂的国歌后,姜大明发表讲话。姜大明说,我们刚刚欢庆了新中国60华诞,又怀着喜悦的心情,在此迎接象征“国泰民安”的第十一届全运会圣火。承办全运会是山东人民的多年期盼和共同心愿。接过十一运会旗的四年来,我们坚持以科学发展观为指导,认真学习借鉴历届全运会特别是北京奥运会的成功经验,坚持以“和谐中国全民全运”为主题,以“创一流水平、促和谐发展”为目标,从山东实际出发,举全省之力,开放、创新、节俭、文明办全运。目前,各项筹备工作已经就绪,为举办一届富有特色、平安祥和、人民满意的体育盛会创造了良好条件。

  姜大明说,采自泰山之巅的十一运圣火,从8月16日起在全国各省会城市进行了传递,从9月19日开始在全省16市进行传递,今天来到十一运会主办城市——济南。火炬的传递进一步激发了齐鲁儿女关心全运会、支持全运会、参与全运会的热情,进一步增强了“人人都是东道主,我为全运作贡献”的主人翁意识。明天,全运圣火就要在十一运会主会场——济南奥体中心点燃。让我们借着圣火的传递,为全运喝彩,为体育健儿加油,为伟大祖国祝福。

  焉荣竹在致辞中说,第十一届全运会是北京奥运会后我国举办的水平最高、规模最大的全国综合性体育盛会。济南作为主要承办城市,在省委、省政府的正确领导下,坚持把筹办全运会作为一项重大政治责任,全力以赴,强力推进,圆满完成了各项目标任务,全运场馆、配套设施、全民健身工程全部建成投入使用,迎全运重大基础设施建设和环境综合整治全面完成,竞赛组织、服务接待、医疗卫生、安全保卫等各项工作准备就绪,济南人民正以昂扬向上的精神风貌和一流的场馆、一流的设施、一流的环境、一流的服务,喜迎全国运动健儿和八方宾客的到来。

  9时10分,圣火护卫队员从火种灯中引出圣火点燃今天的第一支火炬。姜异康接过火炬,展示后交给了省体育局局长张洪涛。张洪涛和济南市体育局局长初伟共同展示火炬后,交到第一棒火炬手李晓霞手中。

  随后,姜异康宣布:中华人民共和国第十一届运动会中国“石化杯”火炬传递活动山东省济南市传递现在开始。李晓霞高擎火炬,健步前行。包括李晓霞在内的152名火炬手和32名护跑手,在近两个小时内,先后经过第一段5.4公里和第二段1.8公里的传递,11时10分,第152名火炬手曹学成将火炬传递到终点济南市奥体中心平台广场,展示火炬并点燃圣火盆。

  圣火耀神州,一路凯歌还。从8月16日到10月15日,从长城内外到珠江两岸,从雪域高原到秀丽江南,寓意“国泰民安”的全运圣火在九州大地隆重传递,唱响了祝福祖国、共享全运的胜利凯歌,谱写了“和谐中国全民全运”的壮丽诗篇。

  11时15分,圣火盆熄灭。省委副书记刘伟宣布:中华人民共和国第十一届运动会中国“石化杯”火炬传递活动圆满结束。

  出席十一运火炬济南市传递活动的领导还有:省委常委、秘书长王敏,省委常委、省军区司令员谈文虎,省委常委、宣传部长李群,济南军区空军政治部副主任陈洪根,省武警总队总队长南平,济南市人大常委会主任徐华东,济南市政协主席徐长玉等。

作者:    来源: 大众网(青岛)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】