东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
直击英格兰收官战 阿富汗归国老兵负责扛旗
http://sports.dbw.cn   2009-10-15 15:03:59
·波霸名模全裸彩绘宣战
·篮球宝贝放荡不羁
·何雯娜全运会获第五名 称赛前已知冠军归属(图)
·亿万富翁李宁香港生活
·全运跳水裁判曝黑幕 周继红内定金牌一手遮天
·郭晶晶让何雯娜惭愧

  临近英国当地时间晚上10点,主裁吹响和白俄罗斯比赛的终场哨。全场爆出激动的欢呼,瞬间圣乔治旗在全场四处飘扬,克劳奇狠狠地将球往对方半场踢过去,发泄内心的激动。这是属于英国人的狂欢日,没有人愿意提前退场,尽管温布利球场距离市中心整整有45分钟的车程。在看台一角,从阿富汗归来、负责本场比赛扛旗任务的退伍老兵们,全体站立着挥舞着国家队的围巾和旗帜,这是英格兰人的另一个战场,2008年彻底完败,现在,他们终于又回来了。

  

  可爱的英格兰小球迷早在两场比赛前,英格兰已经确定提前出线。但是这一刻真的来临,还是以3-0完胜,还是让现场76897名身穿白衫的主队球迷难抑控制的欢呼雀跃。赛后,全体球员聚在一堆庆祝之后,一起绕场一周,向所有到场的球迷致谢。队长特里的眼中含着泪,整个世界杯预选赛,是英格兰的雪耻一战。10场比赛,只掉了一次链子,还“成功”做掉了克罗地亚。输给乌克兰后,苛刻的英国媒体罕见的没有批评三狮军团,但追求完美的卡佩罗显然还是不满意。为此,没有哪个主力球员缺席,除了伤病困扰外,所有主力都在首发出场。

  那些受伤的球员,除了已经紧急返回默西塞德验伤的杰拉德外,也全部坐在贵宾席上观看。乔·科尔、欧文全部作壁上观。他们的一侧,是那些从中东归来的退伍老兵。每场国家队比赛前,都会由军人抗两国国旗入场,这场比赛这些退伍兵担当了扛旗的任务,赛后他们比任何球迷都兴奋,欢呼,雀跃着。如果可能,他们恨不得能坐在第一排,这样就能抢到赛后球员丢往看台的球衣。

  对于大部分热爱足球的英国人而言,这个漫长的庆祝之夜,才刚刚开始。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】