东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
谢杏芳张洁雯谢幕战落败 国羽彻底告别老将时代
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 13:53:37
·马琳让女人难接受
·阿里扎不屑怀疑者言论;称出手机会增多不能忘本
·快船执行两新人球队选项;洛城未来天空不只湖人
·湖人角色球员难寻悍匪;法玛尔恐逼前功臣走人
·穆大叔为姚明境遇深感痛心 期待麦迪也能保持全勤
·十大体坛明星玩车震

  北京时间昨日,全运会羽毛球赛首枚金牌产生,广东女团1比3不敌江苏队,连续第三届全运会获得女团亚军。

  这场女团决赛被称作两届世锦赛女单冠军谢杏芳以及世锦赛、奥运会女双双料冠军杨维/张洁雯等功勋老将的谢幕之战。最终,卢兰横扫谢杏芳,成淑双打逆转张洁雯,小将们在强强对话中压倒了老将,这场全运会女团决赛堪称国羽彻底告别老将时代的风向标。

  比赛中,为了增加两场女双的成功率,广东队祭出奇招———将奥运冠军组合杨维/张洁雯拆对,以“一老带一新”的阵容出战女团决赛。在两局单打全部失利,双打仅得1分的情况下,第四盘女双对决中,江苏队主力成淑在一开局就扭到了左脚,广东队张洁雯/姚帼君一开始就取得了5分的巨大优势,直到双方交换场地后广东以14比9领先,江苏队的拉拉队已经泄了气,观众们也开始期待双方决胜盘的单打较量,场上形势却突然出现逆转———成淑/孙晓黎一口气连扳了10分,突然掉链子的广东组合最终以15比21告负,以总比分1比3痛失十一运羽毛球女团的金牌。

  另外,昨晚全运会羽毛球男团冠军也决出归属,卫冕冠军江苏队以3比0击败福建队,这也是他们第四次夺得全运会羽毛球男团金牌。

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】