东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
足协再拒李玮锋回国足 中国第一后卫报国无门
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 13:53:04
·马琳让女人难接受
·阿里扎不屑怀疑者言论;称出手机会增多不能忘本
·快船执行两新人球队选项;洛城未来天空不只湖人
·湖人角色球员难寻悍匪;法玛尔恐逼前功臣走人
·穆大叔为姚明境遇深感痛心 期待麦迪也能保持全勤
·十大体坛明星玩车震

  作为本年度入选“亚洲足球先生”候选名单的唯一中国球员,李玮峰完全可以被看作是目前最好的中国球员,但就是这样一位在韩国媒体眼中“很职业”的球员,依然被中国国家队婉拒在门外。中国足协一位官员表示,李玮锋近期肯定不会被国家队征召,更不会代表国足出征与黎巴嫩队的两场亚预赛,而其中的原因则是多方面的,此前有关高洪波将在10月中旬赴韩考察李玮锋的消息也并不属实。

  10月4日,亚足联公布了2009年亚洲足球先生15人候选名单,李玮峰作为中国“独苗”入选,同时他也是K联赛中唯一一名入选此名单的球员,正是通过亚冠联赛中的出色表现,李玮锋得以成为候选人。在2009年初加盟韩国水原三星俱乐部后,远离了是非困扰的李玮峰也在K联赛中证明了自己的价值,但他一直与高家军无缘。“李玮锋不会回到国家队,至少马上临近的这两场亚洲杯预选赛他肯定不能参加。”中国足协一位官员表示,而当被问到李玮峰为何无缘国足时,此官员只是强调:“原因还是多方面的。”

  此外,高洪波曾在6月份明确表示有时间将去韩国K联赛进行考察,由于10月中旬还将有中超联赛补赛,因此国家队取消了原定10月中旬的一期飞行集训。随后就有媒体报道称高洪波将在10月中旬赴韩考察李玮锋,对于这一消息,足协官员也给予了否认:“这个时间段他肯定不会去韩国考察。”(陈敏)

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】