东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
曼联新球衣赞助真实金额曝光 4年1亿远胜利物浦
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 11:04:10
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  不久前,利物浦俱乐部豪情万丈地宣布他们与渣打银行联手,签下为期4年的球衣胸前广告合同,从明年开始将获得总额8000万镑的赞助费,追平了曼联与美国怡安保险(Aon)合作创造的世界纪录。然而,周日英国《人物报》披露,事实上红军依然落后曼联颇远,红魔明夏开始的球衣赞助合同总额实际上高达1亿英镑。


  曼联和Aon的赞助合同官方说法是4年8000万镑,然而,《人物报》披露,事实上这是比实际赞助费低的虚假数目,实际曼联每年能从美国公司手中得到2500万镑的赞助费,比利物浦多500万。

  Aon之所以要跟曼联联手演戏,降低对外公开的赞助费数目,是担心在当今世界、尤其是美国金融危机的情况下,仍然用如此天价赞助一支足球队,会遭到外界的质疑和批评。

  另据英国《独立报》报道,在著名的德勤会计事务所公布的2007/08赛季足球俱乐部收入排行榜榜上,那个赛季赢得英超加欧冠双冠王的曼联以2571万镑的收入排名英超第一,切尔西2129万镑位列第二,阿森纳2093万、利物浦1670万分列第三、第四。

  该报指出,在2007/08赛季的欧洲足坛皇马的收入仍排第一,曼联、巴萨、拜仁和切尔西分别排在第二到五位。然而,曼联未能超越皇马并非因为经营不及银河战舰,而只是因为英镑在这段时间大幅度贬值,导致兑换欧元的数目降低所致。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】