东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
罗纳尔多重回伯纳乌:皇马若进欧冠决赛我会再来
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 10:59:55
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  葡萄牙巨星C罗近日右脚踝的重伤让皇马上下忧心不已,但当真正的“罗纳尔多”大驾光临之时,整个马德里却又开始再次为之疯狂。北京时间10月13日,33岁的罗纳尔多时隔近三年后再次回到了熟悉的伯纳乌球场,而迎接他的,则是如今的皇马主力射手本泽马。

  

  与本泽马共举皇马战衣2002年韩日世界杯后,弗洛伦蒂诺斥巨资将时年26岁的罗纳尔多带到了皇马,正式宣告银河战舰时代的到来。在皇马效力的四年半时间里,罗纳尔多在各项赛事中留下了104粒进球,成为了这家百年豪门的传奇巨星。2007年初,被卡佩罗打入冷宫的罗纳尔多转投AC米兰,如今则在巴西科林蒂安队散发余热。上一轮的巴甲联赛中,伤愈复出的罗纳尔多一传一射帮助球队取得胜利,再显巨星风采。

  守候在伯纳乌迎接罗纳尔多的,是如今的皇马主力前锋本泽马。尚未满22岁的法国人早已曝出自己是罗纳尔多的球迷,如今得见偶像,本泽马的激动之情溢于言表:“从我12岁那年开始,我就一直梦想着与罗纳尔多见面。我现在还不敢相信这是真的,他是个不可思议的球员,是有史以来最好的一个。”

  虽然在职业生涯里受到了无数的认可和荣誉,但得到当红前锋如此面对面的盛赞,罗纳尔多还是显得有些受宠若惊:“(本泽马的话)意味着我在自己的职业生涯里做得很不错,这才能让像本泽马这样重要的球员也喜欢我的足球风格。我的朋友已经告诉我本泽马的球风和我非常近似,他们说他会过人,而且两只脚都能射门……后面这一点对于一名前锋来说十分重要,因为这样防守球员就不知道你下一步要干什么。他工作的非常出色,看他的比赛很有趣。在这座球场里比赛是件很美妙的事情,我祝福他一切都好。”

  尽管本泽马已是当今足坛数得着的顶级前锋,但在罗纳尔多面前,小本还是表现的谦虚有加,和普通球迷并无不同。“我和罗纳尔多踢球的风格不一样,我不知道怎样才能做到他所做的一切。我不知道我能否达到他在皇马的成就,他赢得了那么多冠军,我希望能和他做到一样。”

  既然晚辈如此虚心请教,作为过来人的罗纳尔多也不会吝啬给出自己的指导与建议:“什么都不要说,只需要进更多的球。劳尔、卡卡和C罗会给你很大的支持,你能够用更多的进球让所有人感到震撼。我永远的老板弗洛伦蒂诺先生所做的一切都很振奋人心,他能让人们对皇马变得更加热情。我希望皇马能够杀入冠军联赛决赛,如果你没能够做到,我还会再回来。所以你最好更加努力。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】