东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 视频专区 正文
津京最火爆德比1票难求 国安大将遭罚停赛
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 10:08:19
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

 

  祖国60年华诞让津京德比姗姗来迟,14日16时,天津泰达与北京国安的次回合较量将在泰达足球场上演。同在争冠第一集团的两队都可以凭借本场比赛的胜利升至榜首,双方积怨之深又是在联赛收官阶段狭路相逢势必会刺激双方球员和球迷的神经,本轮交战必将成为史上最火爆德比。

  又是一场天王山战役,国安翻越了一座又一座山头,终于迎来了死敌天津泰达。双方次回合较量原定于十一期间举行,为了不给祖国母亲60大寿添乱,本场比赛被推迟至14日举行。一样的场地,一样的恩怨,一样的心情,两队全部队员也把本场比赛从联赛中分离出来,当场一场单独的对决。虽然津京足球唇齿相依,但是两队从上世纪50年代开始就结下梁子,职业化15年来,津京的比赛永远充满激情,充满着刀光剑影。从1995年天津施连志飞踹北京的高峰到最近一次交手“一代宗师”谭望嵩险些废掉国门杨智,热血、冲突、暴力充满了京津德比。

  联赛还剩三轮,国安41分排名积分榜次席,泰达则仅以一分之差位居第六。两队迎来补赛,只要在本场比赛击败对方便可成功登上积分榜首,在联赛还剩三轮的情况下笑傲群雄。反之,输掉比赛一方士气将受到沉重打击,最后三轮恐将一蹶不振。在刚刚结束的一轮比赛中,国安补时阶段受上苍眷顾,2比2客场逼平建业,而泰达则是由带到后卫曹阳送出致命一击逆转中能,眼含热泪曹阳双膝跪地,双手指向天空感谢祖母亡灵保佑。上轮比赛两队都把运气用光,本轮的交锋剩下的只有肉搏。

  上赛季在泰达星光无限的马季奇如今已身披绿衫,有消息称马季奇是故意申请黄牌缺席了同建业的比赛,就等着在泰达体育场反戈一击。毕竟上赛季结束马季奇因为合同问题与泰达矛盾升级,最终一气之下转投死敌国安。马季奇也经常提到自己在泰达的种种不如意和为国安死忠的决心。

  杨昊和杨智是天津球迷最“欢迎”的两人,京津矛盾甚至已经高出了国家利益,在两人国家队比赛中,天津主场球迷根本无暇看球,全场90分钟的谩骂和侮辱也说明了他们对国安球员的仇视。

  上轮联赛中,乔尔在马丁送上扳平绝杀后过于激动,不知冲谁竖起了中指,足协也表示会尽快调查此事。如果不像乔尔自己所说那样是和弟弟打赌,那乔尔很可能遭遇重磅罚单。据悉,乔尔并未与国安大部队一同前往天津,而是留在北京等候纪律委员会的传唤。纪律委员会也将会根据他的解释做出纪律处罚。

  双方首回合较量,谭望嵩因为最后时刻飞踹杨智被足协重罚,这已经不是小谭第一次在国安身上被罚。同国安的比赛,小谭一直想着复仇,可惜在上场同青岛的比赛中他对郑龙粗野的动作为自己迎来了一张黄牌,他也因为累计四黄无缘京津德比。谭望嵩对国安的恨只有等到明年。球队主帅左树声也是在上轮联赛解禁复出,坐在替补席上的他冷静了很多,但是依旧目露凶光,对待国安的比赛他也会派出最强阵与国安死磕。不幸的是,球队主力左前卫吴伟安受伤,将缺席同死党杨智的对决,国奥小将马磊磊将取代他的位置。

  很少有球迷的风头能盖过比赛本身,但是京津球迷却可以。两队球迷的对抗可以用国家德比形容,煽风点火、寻衅滋事也是两队球迷的特长。据悉,为了确保本场比赛的秩序,天津市委高度重视,将派出几倍警力维护秩序,而两队球迷在团体购票时必须签订文明观赛保证书。国安球迷从11日就已经陆续抵达天津,届时会有大批国安球迷涌入泰达足球场为御林军摇旗呐喊。

  从双方的历史交锋看,双方共交手27场,国安10胜9平8负略占上风。泰达在主场的战绩是5胜5平4负,谈不上有什么主场优势。双方首回合比拼,国安在工体1比0击败泰达。最近五轮比赛,泰达4胜1负,状态神勇。而国安则是经历换帅风波,平多胜少。

  预测胜负:双方战平

  天津泰达首发: 1-杨君;26-曹阳,23-凯莱,2-何杨,15-聊博超;27-马磊磊,30-托马西,21-韩燕鸣,8-蒿俊闵;20-毛彪,13-王新欣

  北京国安首发:22-杨智;4-周挺,2-郎征,30-张永海,13-徐云龙;10-马丁内斯,5-马季奇,16-黄博文,11-闫相闯;23-瑞恩-格里菲斯,29-乔尔-格里菲斯

  天津泰达近5轮战绩:

  10-11天津泰达3-2青岛中能

  09-27天津泰达1-0长春亚泰

  09-20上海申花4-0天津泰达

  09-16天津泰达0-1陕西中新

  09-12山东鲁能4-0天津泰达

  北京国安近五轮战绩:

  10-10河南建业2-2北京国安

  09-26青岛中能0-1北京国安

  09-19深 圳2-2北京国安

  09-15北京国安0-2长春亚泰

  09-12上海申花1-1北京国安

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】