东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 今日酷图 正文
猪脚+臭豆腐=中国足球
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 09:13:01
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课
    简要内容:一位球迷饭店老板把自家饭店一道用猪脚和臭豆腐为原料的特色菜取名为“中国足球”,以表明自己对中国足球“恨铁不成钢”的态度。

  一位球迷饭店老板把自家饭店一道用猪脚和臭豆腐为原料的特色菜取名为“中国足球”,以表明自己对中国足球“恨铁不成钢”的态度。而这道特色菜名也引来许多不同的看法,褒贬不一。

  在市区百汇路上有一家新开的“口吕品”饭店,在这家饭店一楼大厅的一面墙上挂着“十大怪菜”的照片和说明,“中国足球”就是其中一幅。在照片上,记者看到“菜名:中国足球;25元;主料:猪脚;配料:臭豆腐”等字样,这就是被一些市民认为哗众取宠的那道菜。

  “口吕品”饭店的老板叫王利,今年26岁,从读初中开始就喜欢上了足球。前两个月,自己在店里研制特色菜的时候,一道以臭豆腐和猪脚为原料的原创菜,让他来了灵感。“臭豆腐加上猪脚不就是臭脚,臭脚不就是中国男足嘛,所以就把菜名叫做‘中国足球’了。”王利说,中国男足太不争气,也就配叫臭脚,尤其是这次世界杯预选赛,那表现用臭脚还都是客气地形容。虽然对男子国足很有点怒其不争的感觉,但是,王利认为“中国足球”这道菜还是蛮好的,是很好的下酒菜。

  记者随即在街上采访了一些年轻男性市民,一些人认为菜名取得蛮好,很形象地概括了男足的特点。

  不过,另外一些市民却提出了自己的不同看法。一位姓叶的先生说,虽然中国男足表现很差,但是中国足球却也包含了女足,女足的表现相对男足来说,不应该一起影射,或者单独把菜名叫做“中国男足”。

  还有一位宋先生则表示,此举欠妥,有哗众取宠的因素。另外,这样的影射也不好,有点不礼貌。

作者:    来源: 人民网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】