东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
保级生死战力帆外松内紧 圈内人士预言将必胜
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 08:45:19
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  在多数人的眼里,明天重庆与深圳一战后几乎就将决定两支队伍的命运。所以他们更愿意把它看成是一场没有退路的战争,用某位体育局官员的话来说,现在是时候展现重庆人的血性了:“我有一种预感,力帆明天一定能赢!”

  经历“甲流”袭击后的诗仙太白上下轻松、洒脱的态度最终帮助他们全身而退,尝到了甜头的俱乐部高层也效仿当时,在与深圳红钻一战前不断地给队员们减压。“我们前面的三胜一平就贵在心理上够稳,倒数第一还急什么呀?光脚的不怕穿鞋的,所以这一场,深圳的压力也一定比我们大。”老总陈宏对于生死战的提法有些不屑:“管他什么生死战哟?备战和之前一样!”

  这样的减压方式也得到了一些效果,在训练场上,队员们依旧保持着灿烂的笑容,丝毫没有那种大战临头的硝烟味。下来后,不少人也有心情谈谈家里的小狗、自己的爱车等等私事,“保级战要打,生活也要继续,我们这是外松内紧,其实大家都憋着劲拼深圳呢!”

  在不少圈内人士看来,诗仙太白在生死战中的胜算还是比较大的。“你们也到了该赢的时候了,上轮打山东说是运气不好吧,这次总不存在这些问题了吧?”一位外地记者说。

  由于本场比赛可以决定重庆、深圳谁先下“地狱”,因此也吸引了部分外地的媒体来到重庆,不少记者都感觉诗仙太白目前的状况比对手要好,“感觉上深圳似乎强一点,但他们伤病多,力帆目前阵容整齐,加上重庆现在众志成城的一口气,赢球不难。”一位圈内人士更是直接表示,“我说明天重庆一定赢,你信不信?”

  下午训练时,央视的记者就进入了场地拍摄,许久没被国家电视台如此关注过的诗仙太白将士们也打趣地表示,“这太难得了,搞得我们都有些紧张了。”包括阿里汉等人训练完后也接受了央视的采访。助理教练魏新下来表示,毕竟这是一场关乎保级的生死较量,央视关注也证明了这场比赛的重要性,“所以我们更有理由打好比赛。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】