东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
安帅不满米兰“沉沦”说 戏称自己并非狂人信徒
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 08:45:19
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  《Chiambretti Night》是意大利1台的王牌电视节目,这档以“火辣、性感”著称的选秀节目曾吸引包括曼奇尼、穆里尼奥,里皮等名帅的做客。近期,《Chiambretti Night》又邀请到一位重量级客人——切尔西主帅安切洛蒂。尽管已经远离意大利足坛,但是安帅在意大利的影响力依旧不减,在近两个小时的访谈中安切洛蒂畅所欲言,谈到了老东家AC米兰,当然还有自己在意甲赛场的死敌穆里尼奥。

  马尔蒂尼退役,安切洛蒂、卡卡分别转投切尔西和皇马,新赛季失去三大主心骨的米兰成绩迅速下滑,联赛至今7轮仅仅取得2胜3平2负的战绩,积分榜排名10名开外,至今仅仅攻入4球进账,这样的成绩对于“豪门”米兰而言有些惨不忍睹。但是在安切洛蒂看来,媒体所使用的米兰“沉沦”说法并不准确。

  作为意大利足坛名帅,50岁的安切洛蒂在米兰度过了8年的时光,率领红黑军团拿到2座欧洲冠军杯、1座联赛奖杯,1次世俱杯,1次欧洲超级杯,1次意大利超级杯和1次意大利杯,堪称米兰历史上最成功的教练之一,即便远离了意大利足坛,但安切洛蒂对于米兰依旧有着很深的感情,“米兰并没有所谓的沉沦,他们需要做的是尽快补缺漏洞,莱昂纳多不需要太过担心,他要在做的就是继续自己的工作,努力把球队带上正轨。”

  10月11日,凭借吉拉迪诺在终场前的关键进球,意大利2-2艰难逼平爱尔兰,从而提前拿到了南非世界杯的入场券,尽管如此,意大利国内众多媒体并不看好卫冕冠军明年的南非之旅,认为如今的这支蓝衣军团年龄老化、攻击力严重缺乏,对此,安切洛蒂的态度倒是很乐观,“在2006年,当时国内的足球环境很糟糕(电话门丑闻影响),但我们依旧攀上了巅峰(拿到世界冠军),而现在我们拥有一个更加安定和足球环境,谁说我们不能(卫冕)呢?至于卡萨诺?这并不是我该思考的问题,我只能说他(卡萨诺)是个天才,我相信里皮会做出正确决定。”

  访谈最后,《Chiambretti Night》将话题抛向了安切洛蒂与穆里尼奥的口水战役。作为昔日意甲赛场一对死对头,穆里尼奥与安切洛蒂之间的故事成为意大利足坛一大趣事。时任米兰主帅的安切洛蒂曾讽刺穆里尼奥的演说能力远胜于赛场上执教能力,而穆里尼奥自然是猛烈回击“他(安切洛蒂)总是喜欢没事找事,自己实际上只是被人控制的傀儡。”这样的口水战役曾一时引爆了意大利足坛。在本期《Chiambretti Night》被主持人问及怎样评价穆里尼奥时,安切洛蒂妙语连珠:“听说许多葡萄人视穆里尼奥为上帝,好吧,如果穆里尼奥真的是耶稣,那我只能说我并不是个信徒。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】