东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
陈一冰重大失误无缘决赛 三连冠梦碎泣不成声
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 08:45:19
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  2009年体操世锦赛男子预赛,中国选手整体发挥出色,奥运冠军邹凯在单杠项目上位居第一,鞍马张宏涛、严明勇吊环以及双杠的冯哲都位列首位晋级决赛,唯一令人遗憾地是,名将陈一冰却在吊环项目上出现严重失误,未能晋级决赛爆出大冷,也就无缘实现三连冠。

  

  饮恨陈一冰是两届世锦赛冠军和北京奥运会金牌得主,也是中国体操队本届世锦赛最有希望冲金的选手,他和小将严明勇被认为是中国队吊环项目的双保险。本来陈一冰计划用一套难度分为6.8的动作,上场后他前半程在环上的动作完成的很流畅,但在做最后的下法落地时,脚却挂到环上出现严重失误,D分被裁判评为6.5,完成分只有8.625,总得分仅为15.125。好在之前出场的严明勇在发挥稳定,得到15.9的高分,其中D分为6.8,完成分9.1,排名第一顺利晋级。

  赛前被认为是夺冠的最大热门,却令人意外地无缘决赛,这样的结果陈一冰肯定无法想象,赛后接受采访时一度泣不成声,异常伤心。全运会就不幸失利,世锦赛又未能比好,09年对陈一冰来说可谓是痛苦的一年。

  陈一冰表示其实自己的前半套动作还是完成地很不错,但下法转体早了些,导致脚挂住了环,出现技术失误。这个细微的失误不仅令陈一冰被扣分数,甚至差点使其受伤。

  被挡在决赛门外对志在三连冠的陈一冰来说,是难以接受的结果,他认为自己在全运会后,状态还是调整地很不错,但却没有想到会出现这样的失误。尽管极力控制自己的情绪,但陈一冰的伤心之情溢于言表,眼泪最终还是夺眶而出,情绪极为低落。

  在陈一冰看来,自己又经历了四年的轮回,因为05年的十运会和单项世锦赛就没有比好,但后两年的世锦赛和奥运会都获得金牌,而且以前作为年轻选手主要是去争第一,现在则需要以最高的标准要求自己。

  伤心过后的陈一冰还是冷静地看待问题,对于出现这样的失误,他也认为对今后的比赛来说也是件好事,能够给自己以警醒,毕竟为了明后年的世锦赛和伦敦奥运会,他还要继续努力,一时的挫折不会打倒他。

  陈一冰出局后,严明勇将成为中国男队吊环的夺冠希望。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】