东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明出任控烟形象大使;巨人热衷公益爱心溢满天下
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 08:35:29
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  北京时间10月14日,中国的人口世界上最多,而吸烟的人也是世界上最多。在中国,吸烟人口高达3亿5千万,占总人口的27%左右。众所周知,吸烟有害健康。作为一个中国人,姚明不仅不吸烟,并且他还在最近成为了最新中国控烟协会的控烟形象大使,呼吁吸烟者戒烟,推进禁烟活动的发展。

  昨天,火箭中锋姚明与夫人叶莉,一同出现在了这项项以禁烟为主题的活动中,中国控烟协会之所以找到姚明这样的名人,主要是希望利用名人效应来引导公众尽量远离烟草的危害。此前像杨澜、鞠萍、姜昆、濮存昕、刘璇和张怡宁都受聘为控烟形象大使。

  姚明一直是一个充满爱心的中国人,下面的一组数字就能深刻地反映这一点。2003年,SARS病毒在神州大地上肆虐,姚明立刻为上海电视台录制了公益广告;2006年,作为NBA中最成功的中国球员,姚明便积极参与了旨在保护野生动物、反对食用鱼翅的活动。当时,姚明发出的“在任何场合坚决不吃鱼翅”的宣言就成为媒体争相热议的话题;2007年,特奥会在上海举行,姚明也作为东道主喊出了“别小看自己”的宣言;2008年,姚明捐款几百万美金,还为红十字会拍摄公益广告,号召公众支援地震灾区,并且亲自赶赴灾区,为震区的人们送去了温暖。此外,姚明还是中华骨髓库的代言人,多次参加中华骨髓库的宣传活动,呼吁公众认识到骨髓捐献的重要性,他本人主动捐献造血干细胞,为公众做出了良好示范。

  2008年11月,因为姚明在宣传环保上面的成就,他很荣幸地成为了联合国环境规划署的首位环保冠军,美国媒体在报道这个消息时高度赞扬了姚明:“凭借在中国的超高人气和影响力,姚明在环保宣传上的贡献是难以评估的,但肯定是卓有成效的。”该媒体写到。

作者:    来源: NBA中国官网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】