东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
新季10大梦幻得分后卫;科比不敌韦德居次席
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 08:35:29
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  北京时间10月14日消息,新赛季的季前赛已经打响,2009-10赛季的常规赛在月底也将正式开打,在此《DIME》杂志为球迷献上2009-10赛季联盟10大梦幻得分后卫——

  1、德维恩-韦德

  所有人都知道韦德的伟大,但上赛季韦德的表现甚至都超出了他自己的想象,“闪电侠”个人数据所有单项几乎都得到提升,达到职业生涯新高,新赛季看起来他似乎不太可能再有这样大的升级,但他将仍然会给球迷们奉献上许多让我们闭不上嘴的表演。

  2、科比-布莱恩特

  “黑曼巴”的上场时间和场均得分在过去四个赛季持续走低,但他那令人恐怖的总体贡献依然强悍。在阵容强大有望夺得冠军的湖人,科比在新赛季的出场时间和得分有可能继续下降,但除此之外,在对球队的贡献上,他丝毫不逊之前那个“飞侠”。

  3、布兰登-罗伊

  上赛季罗伊在提高了命中率后,得分变得更高。但他的助攻和失误去增加了,他已经是一名值得信赖,在场上无所不能,能为球队做出全面的贡献的球员,但我们依然想知道他能否在新赛季将自己的比赛提升到另一个层次,特别是在开拓者后场得到安德烈-米勒之后。

  4、安德烈-伊戈达拉

  76人现在是伊戈达拉的球队,现在球队阵容更加健康,伊戈达拉能指望谁成为新赛季一个非常有趣的看点。伊戈达拉能贡献全面漂亮的数据,在新赛季他的得分很有希望突破20分大关。健康的埃尔顿-布兰德能让伊戈达尔受益匪浅,由于布兰德的牵扯,伊戈达拉将得到更多空位出手的机会。就像我们之前所说的那样,AI二世很可能将在2009-10赛季爆发,这对伊戈达拉是一个千载难逢的机会,他有希望在2010夏天时成为联盟前15的球星。

  5、乔-约翰逊

  “鹰王”凭借他稳定的三分,篮板和助攻向人们证明他是老鹰名符其实的老大,贾玛尔-克劳福德的加盟的确增加了球队后场的不确定性,球队新赛季很可能会为季后赛保存实力而在常规赛阶段缩减约翰逊的上场时间。除去一向稳定的表现不谈,约翰逊很可能为了明年的新合同打出更加梦幻的赛季。

  6、凯文-马丁

  马丁的健康是个问题,据称国王的首席得分手在恢复期几乎没怎么碰篮球,但他依然是一台恐怖的得分机器,每个晚上他的三分雨是对手的噩梦,在弗朗西斯科-加西亚因伤缺席本赛季大部分比赛的情况下,国王将变得更加信赖马丁的得分。

  7、杰森-理查德森

  快节奏的打法一向就是扣篮王所擅长的进攻体系,新赛季在太阳重拾跑轰战术的背景下,理查德森很可能再次打出场均3个三分的数据。如果扣篮王能提高自己的助攻数据并保持其它贡献,扣篮王在此份榜单上的排名还能提升,他也会做出超出球队预期的贡献。

  8、斯蒂芬-杰克逊

  杰克逊与勇士的闹剧至今仍未解决,还不能确定不太高兴的杰克逊队长在新赛季能否正常表现。但他稳定全面的贡献依然不可忽略,杰克逊是一个失误偏多的球员,投篮命中率也不高,而球队的后场在夏天也得到补强,这意味着勇士留给杰克逊发挥的空间变小了,但依然不要小瞧这位擅长制造惊奇的家伙。

  9、雷-阿伦

  马奎斯-丹尼尔斯的加盟能帮助凯尔特人那不太深厚的后场,但我们可以预测自称脚踝感觉良好的阿伦在新赛季上场时间可达到34分钟,他的三分球依然犀利,他依然是球队稳定的第三点(或第二点),加内特的复出对他的表现也影响不大。

  10、O.J.-梅奥

  梅奥在他的新秀赛季即有梦幻般的表现,新赛季灰熊的后卫有望在去年基础上更上一层楼,艾弗森的到来可能会给梅奥制造些麻烦,但考虑到梅奥稳定的贡献,他仍然将是新赛季灰熊的首发球员。

作者:    来源: NBA中国官网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】