东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
专家:皇帝继承科比衣钵 麦蒂越早复出越早被卖
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 07:27:41
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  虽然麦蒂的膝伤还未痊愈,但他早已吵着要求复出。因为他太想在新赛季证明自己,摆脱软蛋的名号。不过《篮筐世界》专栏作家阿历克斯·肯尼迪参加球迷在线互动时表示,麦蒂早复出其实对他不利。因为复出越早,火箭就会越早将他交易。

  问:你认为谁会在交易截止日期前被交易?如果你是丹尼·费里,你会用大Z交易谁?

  答:乔·约翰逊和麦蒂将是最早被交易的两名球员。约翰逊已经明确表示要进入明年的自由市场,所以鹰队与其让他走人还不如拿到做笔交易。而麦迪越早复出,打得越好,让联盟其他球队看在眼中,那么火箭就可以早一点把他送走了。当我听到骑士对斯蒂芬·杰克逊感兴趣时,我觉得他们还是操之过急,应当等等看。

  问:有很多球队可以和小牛相媲美,但我觉得他们的板凳阵容是最棒的,你觉得呢?

  答:小牛是一支沉睡的球队但会在新赛季迎来爆发。当然,还有很多问题仍然未知。比如诺维茨基可以带领球队夺冠吗?基德还能跑得动吗?马里昂能带来什么样的武器?霍华德能不能解决场外麻烦?小牛会在西部给湖人以及马刺带来麻烦的。

  问:詹姆斯和科比,谁才是最好的球员?我认为是科比,你觉得呢?

  答:上一周,我就曾回答过同样的问题。我认为詹姆斯将会从科比的手中接过火炬,在未来统治联盟。当然,科比现在还有那么一点优势,但皇帝再经历过几次季后赛的洗礼就可以登上巅峰。我们会看到他举起奥布莱恩杯,当这一刻来临时,詹姆斯就已经超越科比了。

  问:在控球后卫的位置上,保罗和德隆谁更厉害?

  答:好问题,我一直觉得保罗是1a,而德隆是1b。虽然钱德勒走了,但保罗的助攻绝不会减少。我现在的疑问是“蜂王”和奥卡福的配合会跟钱德勒一样默契吗?同样的道理,德隆也可能要失去他的搭档布泽尔。

  问:通过季前赛来看,拉希德·华莱士非但不能帮助凯尔特人,反而对球队有害。同样的事情也发生在了骑士和魔术身上,是这样吗?

  答:通过季前赛来看,东部三强的确没有收获到预期的效果。奥尼尔季前赛场均9分3.5个篮板,卡特则在场上挣扎,三分球命中率居然只有17.4%。但我觉得这还只是个适应期而已,当赛季快结束时,华莱士将成为凯尔特人不可或缺的一个人。尤其是当绿衫军面对骑士、魔术时,他的远投可以发挥很大的威力。

  问:请列举出新赛季前五名球队和后五名球队。

  答:前五名:湖人、魔术、骑士、马刺、凯尔特人。后五名:森林狼、国王、勇士、雄鹿、快船。

  问:阿泰来了,我觉得湖人的化学反应更好了,是这样吗?

  答:阿泰是湖人这个夏天在转会市场上的唯一收获,虽然他是新来的,但他和湖人的球员有相当多的默契。我觉得阿泰不会破坏湖人的化学反应,他是带着一颗总冠军的心来的。

  问:下赛季的得分榜、助攻榜、篮板榜都由谁领先?

  答:韦德会是得分王,保罗是助攻王,霍华德是篮板王。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 田稼
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】