东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
国际奥委会前主席萨马兰奇因心脏病发作住院
http://sports.dbw.cn   2009-10-14 07:20:16
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·马琳揭秘婚变内幕
·郭晶晶超囧晚装流出
·郭晶晶被批太高傲
·林丹谢杏芳经典瞬间
·黑马江苏成送分大户 俱乐部寒心裴恩才恐下课

  中国日报网中国在线10月14日报道 据美国媒体报道,10月13日,国际奥委会前主席萨马兰奇由于心脏病发作而入院接受治疗。

  据悉,89岁高龄的萨马兰奇先生当天出席Sportelinternational的一档电视节目,其间因心脏病轻微发作而昏倒。他目前已住进位于摩纳哥的格雷斯王妃医院,院方还没有就此发表评论。

  两年前,萨马兰奇曾由于昏迷而在西班牙首都马德里的一家医院接受两天的治疗。2001年,他由于“过度劳累”在瑞士住院,同年因高血压而在巴塞罗那的一家医院疗养。此外,萨马兰奇还定期接受肾脏器官方面的常规检查。

  萨马兰奇于1920年7月17日出生在西班牙巴塞罗那,曾是一名冰球运动员,退役后任西班牙国家冰球队教练。从1980年到2001年,萨马兰奇担任国际奥委会主席,并对国际奥林匹克事业作出了杰出贡献。作为国际奥委会终身荣誉主席,他现在仍旧出席一些体育活动。

作者:    来源: 中国日报网站环球在线网(北京)     编辑: 田稼
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】