东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
http://sports.dbw.cn   2009-10-13 08:25:13
·北体大长腿女最新写真
·已证实王励勤当官
·乔丹骗女子上床惹离婚
·篮球宝贝被批放荡不羁
·丁俊晖失冠谨防下轮怪圈 保持内心冷静才属上策
·中国彩王被曝为安钢职工 3.6亿得主全家连夜撤离

  2009年度的金足奖在摩纳哥正式揭晓,AC米兰的罗纳尔迪尼奥力压劳尔、亨利等人成为了历史上第七位获得该奖项的球员;而波兰的博涅克、乌克兰的布洛欣、哥伦比亚的依基塔、德国的鲁梅尼格和巴西的桑托斯等五位名宿则被授予了“历史传奇”的名号。

  

  罗纳尔迪尼奥接过金足奖奖杯金足奖评选始于2003年,由摩纳哥“世界冠军俱乐部”创办,为了这个奖项,摩纳哥王室还特意辟出一段海滩,作为“冠军大道”,让足球巨星们在这里留下永久足迹,供全世界球迷参观。在从摩纳哥阿尔贝二世亲王手中接过奖杯后,新金足奖得主小罗随后也在金泥模上印下了自己的脚印,踏上“冠军传奇之路”。

  金足奖在世界各国拥有18家合作媒体,每年金足奖的10位候选人名单由组委会根据18家合作媒体提供的名单综合确定。根据金足奖的评选标准,当年度表现并不会作为评选条件,而是更看重职业生涯中的成就,按照惯例,它只会颁给那些仍未退役但年龄大于29岁的球员,并且每个球员只能当选一次。由于它是世界范围内唯一一个由球迷投票产生的有影响力的年度球员个人奖项,所以球员的受欢迎程度也相当重要。按照这些标准,今年的候选10人名单则由贝克汉姆、布冯、菲戈、杰拉德、吉格斯、亨利、劳尔、罗纳尔迪尼奥、托蒂和特雷泽盖。其中小罗和杰拉德是首次入围。

  在确定10人名单后,金足奖将接受球迷们的投票,今年通过金足奖官网投票的人数达到了158470人,创造了金足奖的新历史纪录。本来各大媒体的预测是今年获奖人选会在劳尔、亨利和布冯之间展开激烈争夺,但最终小罗获得了43755张选票,超过了劳尔的31762张和亨利的25537张,成为了最终的胜利者。

  金足奖历史得奖名单:

  2003年罗伯特·巴乔

  2004年内德维德

  2005年舍甫琴科

  2006年罗纳尔多

  2007年皮耶罗

  2008年罗伯特-卡洛斯

  2009年罗纳尔迪尼奥

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】