东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 其他联赛 正文
勒夫否认阿德勒是绝对一号 恩克复出欲收复失地
http://sports.dbw.cn   2009-10-13 08:13:45
·北体大长腿女最新写真
·已证实王励勤当官
·乔丹骗女子上床惹离婚
·篮球宝贝被批放荡不羁
·丁俊晖失冠谨防下轮怪圈 保持内心冷静才属上策
·中国彩王被曝为安钢职工 3.6亿得主全家连夜撤离

  上周末,德国队客场1-0战胜俄罗斯,昂首挺进南非世界杯。在那场比赛中,阿德勒被认为是德国队的最大功臣,面对俄罗斯队全场的狂轰滥炸,他几乎以一几之力力保城门不失,为球队奠定胜局。赛后,德国媒体也纷纷为阿德勒唱起赞歌,不少媒体认为阿德勒此战奠定了自己一号门将的地位,很有可能会作为主力门将出战明年夏天的世界杯。

  德国队在世界杯预选赛中顺利出线,两场恶战主客场面对俄罗斯队都是由24岁的阿德勒把守球门,阿德勒的表现抢眼,征服了所有球迷。在这两场比赛中,阿德勒均被评为本场最佳球员。

  德国主帅勒夫对阿德勒的表现赞不绝口,“勒内(阿德勒)在莫斯科的表现抢眼,在门前他非常冷静。”队长巴拉克也对阿德勒的表现给了很高评价,“他用这样强势的表现确定了自己在球队中的位置。”

  阿德勒则谦逊的表示:“对于我的表现我很骄傲,我现在不想说明年世界杯是不是一号门将的问题,我只是单纯的希望我为国家队打的每一场比赛都能做到最好。”

  不过即使阿德勒表现完美,勒夫接受德国媒体采访时拒绝承认现在已经把阿德勒定为一号门将,勒夫表示德国国门竞争依然在继续,目前教练组还没有确定的主力门将人选产生。

  在阿德勒之前,早已被勒夫宣布将在莫斯科把守德国队大门的恩克由于身体原因,无缘最近两次国家队的比赛。“我在电视机前看了比赛,这是一场伟大的胜利,我为德国队高兴,但我很遗憾,自己没能成为在莫斯科欢庆的一员。”不过恩克坦诚阿德勒的表现的确值得称道,并没有吝于给竞争对手溢美之词,“勒内的表现很好,他非常冷静,所有有威胁的球都被他拒之门外。”

  虽然恩克承认阿德勒的表现完美,对于自己未来在国家队的位置有了更多压力,但恩克依然希望有朝一日能收复失地,重新站在德国队球门前。不过,对于恩克,当务之急是恢复健康,“我现在首先想的是赶快恢复健康。我不在乎被别人称为什么失意者,但进军世界杯的路还很长,还会经历很多。就比如,一年前,我受伤了,勒内代替我在世界杯预选赛上出场,随后我伤愈他却受伤了。我现在首先想的是恢复健康在德甲联赛中上场。”

  恩克目前已经恢复正常训练,他将很快回到赛场,为了不与国家队脱节,他也一直和德国队守门员教练科普克保持紧密的联系,“我随时保持着和科普克的电话联系”。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】