东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
王宝泉:队员打出女排精神 下领奖台要从零开始
http://sports.dbw.cn   2009-10-13 08:13:45
·北体大长腿女最新写真
·已证实王励勤当官
·乔丹骗女子上床惹离婚
·篮球宝贝被批放荡不羁
·丁俊晖失冠谨防下轮怪圈 保持内心冷静才属上策
·中国彩王被曝为安钢职工 3.6亿得主全家连夜撤离

  天津女排成功卫冕,主教练王宝泉分享队员喜悦,不过他表示,虽然高兴,但走下领奖台就得从零开始。

  昨晚,在章丘成功卫冕全运会女排冠军的天津队队员成了最幸福的人,她们的主教练王宝泉默默地在场边看着弟子,露出了幸福的笑容,而他的队员也没有忘记他,领奖结束后,大家用最热情的掌声将最敬爱的教练迎上了领奖台。

  回忆比赛时的情况,当时辽宁队在0比2落后的情况下顽强扳回,王宝泉说,"第三局她们就打出来了,第四局就决定放在拼的位置,我跟队员说拼发球,决不能手软。"

  至于关键的第四局,天津队最后以26-24获胜,王宝泉说,"如果打满五局的话,比赛胜负就很难说了,前面比赛辽宁队就曾有0-2落后,3-2神奇逆转的例子,所以我们也做好了打困难球的准备。一开始没想到辽宁队那么不在状态,因为辽宁是强队,那不是她们的真实水平,第三局她们赢下来后,我们及时做了调整。"

  对于卫冕全运会冠军,王宝泉认为,在他看来,过程最关键,"打出天津女排的这种精神就可以了。整个比赛大家确实也做到了。这次卫冕成功了,高兴是非常高兴的,但是我感觉下了领奖台就要从零开始。"

  至于队中拥有众多的国家队队员,王宝泉认为她们的表现非常好,"整个比赛从头到尾都很好,这次全运会,从第一场到最后一场发挥得非常好,而且实力不断提高。特别是李娟、殷娜从国家队回来之后,进攻提高了。其他环节,像霍晶、杨娅男也是非常好。王茜作为国家队自由人发挥也是非常非常好。队员这次都发挥出了自己的水平。"

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】