东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育评论 正文
蜂王:乔丹是永远的偶像 我心中最佳新秀是库里
http://sports.dbw.cn   2009-10-13 08:13:45
·北体大长腿女最新写真
·已证实王励勤当官
·乔丹骗女子上床惹离婚
·篮球宝贝被批放荡不羁
·丁俊晖失冠谨防下轮怪圈 保持内心冷静才属上策
·中国彩王被曝为安钢职工 3.6亿得主全家连夜撤离

  克里斯-保罗是不是当今联盟中最出色的控球后卫?这个问题是时候给出最终的答案了,刚刚结束的NBA官网GM投票中保罗获得了压倒性的优势,接近八成的球队GM认为保罗是联盟首席控卫,德隆-威廉姆斯的支持率是14.8%,曾经两度蝉联MVP的加拿大人纳什因为年龄逐渐老去,仅有7.8%的支持率。

  所以当球迷们提到控球后卫的时候第一个会想起来的名字就是克里斯-保罗,在未来很长一段时间内,他的竞技状态只可能更好,甚至超过联盟历史上很多星光闪闪的超级球星,当然在保罗的心里也有一个绝对的,独一无二的偶像,那就是刚刚入选名人堂的“篮球之神”迈克尔-乔丹。

  DIME:你看了乔丹入选名人堂的直播吗?怎么想?

  保罗:疯狂,这就是我脑子里第一个浮现出来的词语,当时我和女朋友在拉斯维加斯度假,我很庆幸自己没有错过这次盛会,我、卡梅洛、韦德甚至还做了祝贺的视频发给乔丹,当时我坐在那里,想着:“什么,我刚才发了个视频给乔丹?”那种感觉,你知道,简直就是太不可思议了,现在想起来我都非常激动。他是整个篮球史上最出色的球员,没人能成为下一个迈克尔-乔丹,说起这些话我真的充满崇敬,他是我的偶像,这毫无疑问。

  DIME:和其他球员不同,你穿的球鞋就是乔丹自己的品牌,穿着名为“乔丹”的球鞋打球,感觉怎么样?

  保罗:很多球员都喜欢穿耐克、阿迪达斯、锐步,但只有很少的球员会选择乔丹,我从06年就和这个品牌签约了,安东尼也为乔丹拍过广告,这是一份让人难忘的经历,记得去年夏天我们一起和乔丹吃饭,当时他教给我很多东西,他告诉我只有专注于防守才能夺得总冠军,现在的乔丹看上去仍带着当年夺冠时的风采。

  DIME:但是当年你高中毕业的时候却选择了维克森林大学,而不是北卡?为什么呢?

  保罗:为什么不去?我觉得维克森林更加适合我,离家也更近。当时北卡已经有了费尔顿,所以我最终选择了维克森林大学,当然北卡在我心中的地位永远不会改变,小时候我曾经在北卡罗来纳州长大,进入乔丹的学校是我一生的梦想,虽然最后我并没有去,但这座学校和芝加哥公牛队一样,是我篮球人生的向导。

  DIME:说说今年的那些新秀吧,史蒂芬-库里一直都在和你一起训练,他的表现怎么样?

  保罗:这很有趣,库里不仅是一个出色的篮球手,更是一个有趣的人。尽管现在他还很年轻,但很多时候他的言谈举止都超乎我的想象。我记得几年前刚刚进入联盟的时候我就是这个样子,所以我觉得他真的已经准备好了,准备在这个联盟中大干一场。

  DIME:如果叫你推选一个最佳新秀呢?会是谁?

  保罗:史蒂芬-库里,这毫无疑问。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】