东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
足协纪委会:大格顶风犯上 至少停赛5场罚款3万
http://sports.dbw.cn   2009-10-13 08:13:45
·小罗荣膺2009年度金足奖 力压劳尔成历史第七人
·北体大长腿女最新写真
·乔丹骗女子上床惹离婚
·中国彩王被曝为安钢职工 3.6亿得主全家连夜撤离
·丁俊晖失冠谨防下轮怪圈 保持内心冷静才属上策
·意女排美女国手遭整蛊 赤裸猛男"色诱"不为所动

  尽管大格赛后强调“竖中指只因与弟弟打赌开玩笑”,但这样的解释很难自圆其说。昨晚,足协纪律委员会一名人士透露,今天上午大格将到足协对此说明情况,如果解释仍不具说服力,他肯定逃脱不了重罚,至少停赛5场。同时可能受重罚的还有大连实德外援詹姆斯,一旦他的报复行为被认定为暴力行为,他也将面临至少停赛5场的处罚。

  对于照片中记录大格竖中指一事,足协纪律委员会相当重视。足协已通知国安俱乐部,叫大格今天上午到足协对此说明情况。对于大格赛后解释“竖中指是与弟弟打赌”,足协纪律委员会这名人士表示:“这种解释肯定说不通,当时他的弟弟在他旁边,他竖中指是对着看台,这都清楚地在照片上体现了。如果届时他仍拿不出更有说服力的解释,那他受罚是肯定的。”

  同时,这位人士强调,亚足联和国际足联明确规定,竖中指是极其恶劣的行为,谁触犯了定要付出代价。由于大格本赛季已受过重罚,这次顶风犯上,纪律委员会绝不姑息迁就。目前来看,大格至少要停赛5场、罚款3万元。

  与大格略有不同的是,詹姆斯踹陈涛的行为很好认定,是不折不扣的暴力行为。不出意外,他也将被停赛至少5场、罚款3万元。

  今天上午,足协纪律委员会将专门召开会议,对大格和詹姆斯的过激行为进行讨论,并开出最终罚单。由于联赛仅剩3轮,两人停赛一旦超过3场,如果还能继续在中国效力,剩下的处罚场次将带入明年的联赛。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】