东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
丁俊晖输掉长局心灰意冷 遗憾落败需调整心态
http://sports.dbw.cn   2009-10-12 17:26:09
·已证实王励勤当官
·北体大长腿女最新写真
·篮球宝贝被批放荡不羁
·刘璇盼与刘德华演情侣
·揭秘日本相扑选手生活
·乔丹骗女子上床惹离婚

  丁俊晖今晨在斯诺克大奖赛决赛中未能再次上演逆转好戏,在输掉耗时近1小时的第九局比赛、从而以4比5落后之后,一蹶不振,失误连连,最终以4比9败给澳大利亚选手罗伯逊,获得亚军。

  22岁的丁俊晖和27岁的罗伯逊此前均3次夺得积分大奖赛冠军,两人曾交手4次,双方各胜两次。今晨之战也是自1985年以来,斯诺克积分大奖赛决赛首次在两位非英国选手之间进行。

  丁俊晖在晋级决赛之前的4场比赛中,3次上演逆转好戏。今晨他又在0比2落后的情况下,将比分追成4比4平。

  第九局比赛成为转折点,此局双方缠斗了57分钟,这是本次比赛耗时最长的一局比赛。罗伯逊虽然一度又以62比32领先,但丁俊晖没有放弃,围绕最后几颗彩球与对手展开周旋,还成功让对手几次罚分。但由于架杆击打失误,丁俊晖与袋口的咖啡球失之交臂。罗伯逊以77比52拿下了这漫长的一局,5比4再次领先。

  输掉这一局令丁俊晖心灰意冷,他坐在场边神情有些沮丧。随后比赛,丁俊晖失误连连,即便到手的机会也无法把握,最终又连输4局,以4比9败下阵来。

  凭借这个冠军,罗伯逊成为英国之外最成功的斯诺克选手,并获得了7000个积分和7.5万英镑奖金。丁俊晖则拿到5600个积分和3.5万英镑奖金,世界排名跃居第九。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】