东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
丁俊晖失冠谨防下轮怪圈 保持内心冷静才属上策
http://sports.dbw.cn   2009-10-12 14:37:36
·已证实王励勤当官
·北体大长腿女最新写真
·篮球宝贝被批放荡不羁
·刘璇盼与刘德华演情侣
·安贞焕被炒韦斯特同性恋
·揭秘日本相扑选手生活

  赛后,罗伯逊获得了7000个积分和一张7万5千英镑的奖金支票,亚军丁俊晖也拿到了5600个积分和3万5千英镑奖金。当然,这一周更具意义的是,丁俊晖走出了禁锢自己近38个月的“无缘排名赛四强”怪圈,打破了33个月来“逢前16不胜”的噩梦,战胜了6次(排名赛)交手从未战胜过的马奎尔,已经将自己重新拉回正确的轨道上。

  可以想见,今天之后,他将重新获得了媒体和球迷的肯定甚至吹捧。这一个星期,随着丁俊晖的步步晋级,这样的苗头已经出现了。但回首这3年多,丁俊晖应该看到当年亨德利所谓“未来三年必夺世锦赛冠军”,“未来15年将立于不败之地”的预言不过是客气,千万当不得真。在排名赛选手和巨星之间,天赋异禀的丁俊晖曾经义无反顾地选择了后者,但他失败了。外界的高期待换来的是沉重的压力,是长达3年的蹉跎,甚至自我否定。

  这个赛季,他终于摆脱了这些束缚,完成了对自己的突破。终于像巨星以外的卡特,甚至瑞恩·戴一样默默耕耘,厚积薄发。但“危险”又在逼近,丁俊晖阻挡不了外界对他的关注和评价,媒体和社会舆论有他们自己的规律。丁俊晖能做的且必须做的,只是不看不听,尽量保持一个斯诺克选手内心的冷静。而丁俊晖的团队,也应尽量为他打造一个清静的“象牙塔”。

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】