东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
一场大雨令形势大变 中网新贵小德把北京当福地
http://sports.dbw.cn   2009-10-12 07:57:49
·关颖珊亮相格莱美颁奖礼
·小晖轰出第150杆破百 成80后斯诺克球手第1人
·国足大胜博茨瓦纳是假球 博足协CEO受贿7万
·阿玛尼签9400万先生 C罗踢掉小贝成第1帅哥
·维埃里与女友订婚
·国足大胜博茨瓦纳是假球 博足协CEO收7万美金

  2009年中网男单决赛今天下午在国家网球场举行。比赛原本十分激烈,但在一场大雨之后,大赛二号种子德约科维奇表现神勇,而持外卡参赛的西里奇却大失水准。西里奇在赛后感叹,是大雨浇灭了自己夺冠的梦想。

  2008年澳网冠军得主、22岁的塞尔维亚新星德约科维奇是首次参加中网,他一路杀进男单决赛的过程顺风顺水,几乎未经恶战;而现世界排名第15位的克罗地亚选手西里奇却是先后击败达维登科和纳达尔后才涉险闯入决赛。

  一路艰难,激发了西里奇对冠军的渴望,他今天在赛前表示,尽管自己从未战胜过德约科维奇,但今天很希望能改变这样的命运。

  比赛开始后,人高马大的西里奇以大力发球和强劲的回球令德约科维奇倍感压力,比赛进行得十分激烈。当双方在第一盘打成2∶2时,突然下起了小雨,随后又转为大雨,比赛被迫中断。

  两个小时后,天气好转,比赛重新开始,但西里奇的状态却一落千丈,整场比赛最终德约科维奇以2∶0获胜。

  赛后,西里奇说:“重新回到赛场后,我感到很冷,可能因为天色也暗了,我对环境感到有些难以适应,这影响了我的状态。”

  而德约科维奇则表示,没觉得比赛因雨中断给自己带来任何不利影响,“比赛因雨中断的情况并不少见,我对此并未感到不适。”

  德约科维奇首次参加中网就夺得了冠军,他的世界排名也因此重新回到了第三位。回想起这次中网的晋级经历和决赛时突遇的大雨,德约科维奇感慨道:“或许北京就是我的福地。”

作者:    来源: 中国青年报(北京)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】