东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
关键局失利成转折点 打硬仗丁俊晖欠缺充足准备
http://sports.dbw.cn   2009-10-12 07:57:49
·关颖珊亮相格莱美颁奖礼
·小晖轰出第150杆破百 成80后斯诺克球手第1人
·国足大胜博茨瓦纳是假球 博足协CEO受贿7万
·阿玛尼签9400万先生 C罗踢掉小贝成第1帅哥
·维埃里与女友订婚
·国足大胜博茨瓦纳是假球 博足协CEO收7万美金

  面对炙手可热的罗伯逊,丁俊晖在前八局的争夺中尚能与对手平分秋色,但第九局多回合防守依旧未能挽回败局后,丁俊晖从技战术发挥到心理状态,都起了不小的变化,连丢五局目送罗伯逊夺冠。毫无疑问第九局成为全场比赛的分水岭,丢掉这局后丁俊晖也失去了对局面的控制。

  

  丁俊晖击球罗伯逊本次大奖赛迎来状态的爆发,尤其是半决赛淘汰最大热门希金斯,更是令人对其刮目相看。果不其然,开场后罗伯逊即展现出强悍的进攻火力,上来就一杆124分取得开门红,第二局同样通过强势的进攻解决战斗,丁俊晖出师不利面临0-2的落后局面。

  不过开局被动对丁俊晖而言不算难事,要知道1/4决赛和半决赛,丁俊晖在面对艾伯顿和威廉姆斯时,都是在对手率先获胜的情况下,分别连胜五局和六局后拿下比赛。与罗伯逊的决赛,丁俊晖同样没有受到对手前两局强势进攻表现的影响,展现出不错的心理状态。第三局丁俊晖利用合理的攻守策略,在进攻不是很连贯的情况下反败为胜,提升自信心也让对手的气势有所减弱,此后连续打出一杆80分和112分的佳绩,连胜三局反超对手。

  尽管罗伯逊通过一杆破百追平比分,并在上半场结束前夺回微弱的领先优势,但下半场伊始丁俊晖还是保持稳定的表现,抓住几杆机会完成清台,将总比分追至4平,17局9胜的决赛,实际上演变为9胜5局的比拼。

  关键的第九局,双方纠缠将近一个小时,丁俊晖在大比分落后时,围绕最后的几颗彩球与对手展开长时间的周旋,多次成功令对手罚分并得到自由球的机会,但关键时刻由于架杆击打失误送出好局,出现致命错误影响整场比赛的走势,第九局也成为全场的转折。

  费尽周折却未能抢下关键一局,丁俊晖的自信心和士气都受到一定的打击,此后他出现多次失误,在防守策略上也出现偏差,进攻手感因第九局耗费过多防守精力,下降明显准度不足,而罗伯逊则是越战越勇,战术打的更加合理,也更有耐心,在保持进攻依旧神准的同时,没有好机会也决不轻易冒险,对自己的状态非常有信心,与丁俊晖的逐渐低迷形成鲜明对比。

  丢掉第九局后,丁俊晖的表现与前八局判若两人,在罗伯逊的强势表现显得有些不够冷静,被拉开差距丢掉整场比赛。相持阶段未能咬住对手,丁俊晖显然对持久战没有做好准备,实际上就算第九局未能反败为胜,丁俊晖的防守当时已经让罗伯逊有些为难,但丁俊晖却未能延续态势。经历半决赛与希金斯的胶着苦战,罗伯逊的心态显然更加平和,而丁俊晖前几轮打的都很轻松,现在看来是少了很多次热身的机会,对他而言并非是一件好事,历经半决赛生死大战的罗伯逊笑到最后也就不足为奇。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】