东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
纳达尔胜萨芬 海峡组合挺进女双决赛
http://sports.dbw.cn   2009-10-10 15:52:43
·郭晶晶霍启刚甜蜜同居
·泰勒求升级拜师巴蒂尔 火箭菜鸟后卫变身超级盾牌
·关颖珊亮相格莱美颁奖礼
·大Z宣布2010年正式退役 或暗示詹姆斯离开骑士?
·孙悦,靠绯闻无法在NBA立足
·力帆主场战山东不提四连胜

  新华网北京10月9日电(记者黄杰、汪涌)即将退役的俄罗斯“沙皇”萨芬在9日的2009年中国网球公开赛男单四分之一决赛中不敌赛会头号种子、西班牙选手纳达尔,告别了中网赛事。而彭帅和谢淑薇组成的海峡组合则进入了女双的决赛。


  “沙皇”与“纳豆”的对决无疑是当天中心球场最受人关注的一场比赛,两人作为世界顶尖的球员都发挥出了水平。但世界排名第二的纳达尔显然在比赛中占据了主动,他以6:3和6:1直落两盘取得胜利,将在半决赛中遭遇克罗地亚选手西里奇。


  曾在2004年夺得中网男单冠军的萨芬在整场比赛中失误频频,共送出15次个人失误。首盘比赛中纳达尔在第二局就破了萨芬的发球局,更在第二盘中毫不留情地以6:1大胜,全场比赛仅耗时77分钟。


  但晋级四强的纳达尔并没有在赛后成为中心球场的主角,告别中网的萨芬收到了来自组委会的“大礼”——一个精心准备的告别仪式。萨芬收到了其球迷照片组成的中网展板和刻有“萨芬之印”字样的“沙皇”玉玺,更得到了来自焦科维奇和自己妹妹萨芬娜等球员通过视频发来的祝福。


  萨芬说:“我第一次来到中国参赛就夺得了冠军,所以我对中网很有感情。感谢球迷们对我的支持。”


  在男单的另外三场四分之一决赛中,八号种子西里奇以两个6:4淘汰了四号种子、俄罗斯“劳模”达维坚科。六号种子、瑞典名将索德林则以7:6、6:4击败了克罗地亚的柳比西奇。赛会二号种子焦科维奇则以6:3、1:6和6:1击败了五号种子、西班牙的沃达斯科。


  彭帅在女单四分之一决赛中耗时2小时40分钟苦战俄罗斯的佩特洛娃,最终被对手以6:7、6:3和6:2击败,“中国金花”也因此全部遭淘汰而无缘女单四强。但彭帅和中华台北选手谢淑薇组成的“海峡组合”在女双半决赛中以6:2和6:3轻松战胜俄罗斯选手克雷巴诺娃与意大利的斯齐亚沃尼组成的跨国组合,晋级10日的女双决赛。


  而郑洁/晏紫的组合则在另外一场半决赛中不敌俄罗斯组合库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃。在第一盘3:6告负后,郑洁、晏紫以6:4将总比分扮成1:1。在决胜盘的“抢十”中,中国组合在4:2领先的情况下被对手连得7分以4:9落后,但顽强的中国姑娘连续挽回了四个赛点,将比分扮成8:9。无奈功亏一篑,郑洁、晏紫以8:10输掉了决胜盘,无缘了与彭帅/谢淑薇的“中国内战”。


  女单的另外三强席位则被库兹涅佐娃、拉德万斯卡和巴托丽占据。女单六号种子库兹涅佐娃以两个6:3淘汰了同胞帕夫柳琴科娃,但另一名俄罗斯女将、曾在这座球场夺得北京奥运会女单冠军的四号种子杰缅季耶娃则被12号种子、波兰的拉德万斯卡以7:5、6:3战胜。14号种子、法国的巴托丽以3:6、7:5和6:2逆转战胜七号种子、俄罗斯的兹沃纳列娃,获得了最后一个女单四强席位。


  10日的中网赛场将进行7场比赛,男单半决赛中纳达尔将迎战柳比西奇,而索德林则将对阵焦科维奇;女单半决赛中,库兹涅佐娃将与佩特洛娃上演“俄罗斯内战”,巴托丽和拉德万斯卡将争夺另一个女单决赛资格。除了女双决赛外,另外男双的两场半决赛也将上演。

作者:    来源: 新华网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】