东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭一颗新星点亮暗夜 他是佩贾暴走还是阿兰重生
http://sports.dbw.cn   2009-10-10 14:38:13
·郭晶晶霍启刚甜蜜同居
·泰勒求升级拜师巴蒂尔 火箭菜鸟后卫变身超级盾牌
·大Z宣布2010年正式退役 或暗示詹姆斯离开骑士?
·全运会羽毛球团体赛首轮 观众“吓坏”鲍春来
·关颖珊亮相格莱美颁奖礼
·孙悦,靠绯闻无法在NBA立足


  封盖?“巴神”不为所动

  北京时间10月10日,火箭在客场104比113不敌魔术,遭遇季前赛首败。火箭六人得分上双,打出了自己的水准;魔术更是7人得分上双,拉沙德-刘易斯拿下全场最高的22分,主将德怀特-霍华德并没有上场。

  虽然输球,火箭多人表现仍然可圈可点。小将蔡斯-巴丁格在全队最高的38分钟时间内14投7中,其中三分球6中3,拿下17分(全队最高)2篮板1助攻1抢断。大卫-安德森渐入佳境,砍下12分7篮板;新秀杰梅因-泰勒11投5中,拿下14分3篮板1助攻1抢断。数据上无疑巴丁格最为抢眼。

  作为火箭本赛季重点培养对象,巴丁格在季前赛得到了最多的上场时间。而他也用实际行动告诉阿德尔曼,他有能力挑起新赛季火箭的得分重任。面对比马刺、凯尔特人打的投入的多的魔术,巴丁格展示了真正投手的素质:冷静、精确、让人放心。

  真正的投手从不惧怕封盖,从不轻易改变投篮姿势。巴丁格正是这样的球员。不管防守者是小动作极多的马特-巴恩斯还是全明星大前锋拉沙德-刘易斯,巴丁格都用出色的手型控制着投篮。更难得的是,出手速度的改变并没有影响巴丁格的命中率。当空位是,他降下节奏投中;被封到脸上,他加快出手速度也能命中。更令人惊讶的是一次前场篮板的冲抢,在多西身后,高高飞起一个身影,正是巴丁格!起跳高度只高,在白人球员里已属极品。

  也许初见巴丁格的人很难认为此人能打NBA,次轮秀已经是极限了。费根说:“训练营,巴丁格已经让人吃上一惊。季前赛,他真让人张大嘴巴。”

  13尺,17尺,22尺,25尺,28尺……巴丁格每次投篮命中的地方距离篮筐都是不同的距离。这对投手的甄别是标志性的数据。为什么阿兰-休斯顿凭借一手中投就可以拿到千万高薪,为什么佩贾-斯托贾科维奇可以把杰拉德-华莱士死死的按在板凳上,为什么蓝领苦工拼杀整场也没得分手身价高,只因为他们掌握着这样尖端的技术。只投三分并不难,内外都准才是王道。幸运的是,火箭拥有的正是这样一位有内有外、精确制导的尖端武器。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】