东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
泉城球迷欢庆高球进军奥运 全国团体赛进入倒计时
http://sports.dbw.cn   2009-10-10 11:08:03
·郭晶晶再聚神秘男友
·小威《ESPN》拍全裸
·彭帅单双打均告捷跻身前列 体力或成金花大问题
·全运会羽毛球团体赛首轮 观众“吓坏”鲍春来
·阿泰与前女友拍写真
·孙悦,靠绯闻无法在NBA立足


  10月9日是一个值得纪念的日子,有着巨大商业价值的高尔夫在离开奥运会112年后重返奥运大家庭。来自泉城济南的一些高尔夫爱好者与省城媒体体育记者齐聚道马上就要举办首届全国高尔夫团体赛的山东黄金崮云湖国际高尔夫俱乐部,共同分享这一历史时刻,并就高尔夫运动在我国的发展前景进行了座谈和交流。

  9日是国际奥运会表决2016年新增奥运会项目的日子,也许是先前预计到高尔夫会进军奥运会,济南的许多高球手、高尔夫球迷和一些高尔夫管理者,来到了济南惟一一家具备国际比赛标准的黄金崮云湖球场,并邀请到部分媒体记者前来座谈。在等待国际奥委会表决的时间里,大家畅所欲言,针对中国高尔夫运动的现状和山东高尔夫的发展前景各抒己见,气氛非常热烈。在得到高尔夫进军奥运会的消息后,黄金崮云湖球会的现场是一片欢腾,大家共庆高尔夫进军奥运的这一神圣时刻。

  高尔夫运动在中国虽然起步较晚,但发展迅猛,显现出巨大的商业价值。而山东的高尔夫近年来也迅速崛起,已经成为继广东、上海、北京之后中国有一个高尔夫潮流热地,并涌现了很多高尔夫爱好者和球场经营者。此次首届全国高尔夫团体赛在山东举行,就表明国家对山东高尔夫的重视,也显示了山东高尔夫广阔的发展前景。

  在高尔夫进入奥运会后,下届全运会也必将设立高尔夫项目,此次在崮云湖进行的团体赛就成为下届全运会高尔夫的标杆和预演,并对山东的高尔夫产业的发展和商业运营带来极大的推动作用。据悉,“山东黄金杯”首届全国高尔夫球团体赛将于10月21日至24日举行,之前还将进行配对赛,届时有全国21支男队、19支女队参加,山东也组建了山东黄金队参赛,并力争取得好成绩。

  在离团体赛还有十天的时间里,作为赛事举办地的黄金崮云湖俱乐部是一片忙碌,紧张备战。山东黄金集团董事长王建华、副总经理李中义、山东黄金地产旅游公司董事长武玉江、济南五峰山旅游开发公司董事长王波等集团领导也一直靠在现场,部署赛事前的筹备工作。在9日迎接高尔夫进军奥运会的这天,黄金崮云湖球会热闹非凡,并迎来了众多热爱高尔夫运动的人们。当国际奥运会宣布高尔夫成为2016年后的两届奥运会项目后,崮云湖球会打出了早已备好的“热烈祝贺高尔夫进入奥林匹克运动会”的横幅,球会会所也更是成为欢腾的海洋。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】