东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
纳达尔搞怪表演助兴萨芬 沙皇:这场比赛意义特殊
http://sports.dbw.cn   2009-10-10 11:08:03
·郭晶晶再聚神秘男友
·小威《ESPN》拍全裸
·彭帅单双打均告捷跻身前列 体力或成金花大问题
·全运会羽毛球团体赛首轮 观众“吓坏”鲍春来
·阿泰与前女友拍写真
·孙悦,靠绯闻无法在NBA立足

  3∶6、1∶6,萨芬完败,告别中网。纳达尔并没有手下留情,他甚至赢得有些轻松,甚至还在比赛中玩起搞怪表演。

  在昨晚的莲花球场,即将退役的萨芬赢得了比胜利者纳达尔更多的支持率。赛前萨芬就说了:“我没有什么头衔要保,也没有什么压力,其实我很期待和他打一场比赛。”前“世界第一”和如今的网坛统治者之一之间的较量,也不失为萨芬在中网的一个完美告别。

  在此之前,两人仅仅有过一次交锋:在2007年罗杰斯杯的第三轮中,纳达尔以7∶6(4)、6∶0击败萨芬。本场比赛,纳达尔也赢得干净利落,比赛中一次救网前小球之后,纳豆还干脆躺到地上,假装怕被萨芬的扣球打到。这个调皮的举动也博得现场球迷一阵笑声。

  比赛之后,组委会特地给萨芬安排了一个告别仪式,萨芬静静地等了一分钟,因为全场的球迷都在喊他的名字。萨芬说:“我不记得了,很多年前,2003年(其实是2004年)我在这里拿过冠军,一段很美好的时光。”

  “谢谢拉法(纳达尔),这场比赛意义特殊。”萨芬没有忘记开玩笑,“谢谢今天的球迷们,今天你们给我加油多过给拉法,可能我打得没他好,所以你们要给我更多的鼓励吧。”

  作为对手,纳达尔也表达了对萨芬的尊敬:“我以前经常在欣赏马拉特(萨芬)的比赛,我希望他以后有更好的生活。”最后,大屏幕上播出了德约科维奇和萨芬的妹妹萨芬娜为他送来的祝福,此时,萨芬眼眶也有点湿润。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】