东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
孙悦失业遭球迷调侃
http://sports.dbw.cn   2009-10-10 09:10:24
·郭晶晶再聚神秘男友
·小威《ESPN》拍全裸
·彭帅单双打均告捷跻身前列 体力或成金花大问题
·全运会羽毛球团体赛首轮 观众“吓坏”鲍春来
·阿泰与前女友拍写真
·孙悦,靠绯闻无法在NBA立足

  此前,尼克斯新赛季列入训练营名册的共有20名球员。NBA规定,一支球队最终上报的参赛人数不能超过15人,因此尼克斯“瘦身”早已是必然。不过,有些搞笑的是,此前在媒体公开日还被主帅德安东尼主动夸奖的孙悦,首先就被裁掉了。与孙悦一起遭遇厄运的还有前凯尔特人后卫普鲁特、前锋沃伦·卡特以及罗恩·霍华德。在裁掉这4个倒霉鬼后,尼克斯的大名单变成了16人,其中还包括“老猫”莫布里。他上赛季因心脏病问题而宣布退役,不过球队对他比孙悦好多了,还没有正式宣布将他裁减出阵容。


  作为中国篮球新锐,还有一个多月将满24岁的孙悦迄今涉足NBA仅一个赛季。两年前在NBA选秀大会上,他在第二轮以第40顺位被湖人队选中,在等待一年后于去年北京奥运会时与湖人队正式签约。上赛季他只为湖人打了10场比赛,不过却赚到了一枚总冠军戒指。只可惜被湖人裁掉后,孙悦的再就业没有成功,想起来,尼克斯也许早就对孙悦不满意了,不然不会在与网队的比赛中,硬生生阻断了“中国德比”的出现机会。


  孙悦为何被裁?NBA专栏作家均认为是孙悦的能力太差了,他在训练营表现平平。《The knicks blog》的专家托米·迪表示,其实这四人被裁并不意外,他特别提到孙悦的能力欠缺,“他身材高大,在控卫这个位置很有优势,但他在其他方面的能力都过于平庸。尤其是孙悦糟糕的投篮技术,让德安东尼在观察了他不到20天就彻底失望了。”《纽约邮报》NBA专栏的评论与托米·迪的观点如出一辙,认为孙悦根本适应不了德安东尼的“跑轰体系”,“虽然孙悦号称全能,但没有一项特别出众的技能,这对一名角色球员来说很难在NBA立足,而且他投篮能力不足的弱点在这次训练营中被无限放大。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 成都商报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】