东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
彭帅单双打均告捷跻身前列 体力或成金花大问题
http://sports.dbw.cn   2009-10-09 10:30:02
·尼克斯官方裁掉孙悦
·火箭胜绿衫军迎两连胜 安德森最后2分钟狂砍7分
·郭晶晶称不打算从政 全运会赛后先把身体养好
·郭晶晶比赛间隙恶补英文 问及婚期瞬间黑脸(图)
·刘翔:不手术我就退役了 曾以为自己要成瘸子
·国际奥委会对北京奥运会遗产做出初步评价

  中网确实是彭帅的福地。昨日,09年中网女双再战一轮,彭帅携手中国台北姑娘谢淑薇直落两盘以6比3/6比1横扫跨国组合帕芙柳琴科娃/维克梅耶尔,跻身女双4强。

  此前,彭帅的单打已跻身8强,如今双打又入围半决赛,彭帅在北京的表现令人赞叹,她已成为本届中网最耀眼的中国金花。昨日与帕/维组合一战,彭帅/谢淑薇开局就打出完美表现,取得5比0的领先,并最终以6比3赢得首盘。第二盘首局保发之后,再没给对手机会,很快以6比1再下一城,整场比赛仅耗时1个小时,彭帅确实是辣妹子辣。

  晋级半决赛后,彭帅已经追平了她在中网女双赛场上的历史最佳成绩。2007年,彭帅曾和晏紫联手打入过中网女双四强。而那一年,彭帅同样在女单赛场上连克辛吉斯、毛瑞斯莫等好手晋级半决赛。只要彭帅在女单下轮的比赛中有出色发挥,她就能重现07年的辉煌成绩。

  不过,单双打的齐头并进看起来也给了彭帅甜蜜的烦恼。“我没有想过单双打的取舍问题,总之我都会好好准备,全力以赴的。”但不可否认的是,彭帅的体力还是遭到了一些挑战,赛后她表示:“今天的双打比赛就感到非常累,反应也有些迟钝。”

  由于郑洁、晏紫、李娜、张帅等中国金花相继单打出局,彭帅如今单双打齐头并进,绝对称得上是本届中网最耀眼的金花。昨日赛后,彭帅也谈及了自己的梦想,“最喜欢看海宁打球,尤其欣赏她在场上的那种镇定,明年她就复出了,希望会有机会能和她再打一场。不过,这个挑战也太大了吧……”说完,自己不好意思地笑了。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】