东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
李玮锋:中国足球骂不出成绩 时刻准备为国效力
http://sports.dbw.cn   2009-10-09 07:25:55
·英7岁盲童成投篮高手 运用回声定位法堪比蝙蝠
·组图:郑洁晏紫组合闯入八强 赛后心情大好
·史上20大巨星重排名:科比仅12 乔丹无可撼动
·10媒体:米兰考察两锋两卫 国米遴选意法四大后腰
·贝克汉姆重返米兰已定 万人迷悔当初离开曼联
·贝克汉姆重返米兰已定 万人迷悔当初离开曼联

  在韩国的家中,李玮锋暂时还无法上网,这也一定程度上造成了信息的闭塞,入选亚洲足球先生候选名单的消息还是国内记者打电话告诉他的。昨晚,本报记者拨通了李玮锋的韩国手机,对其进行了独家专访。对于喜讯,李玮锋表示这是“小小的荣誉和肯定”,但其实他心里却如同吃了蜜一样甜。

  成都商报:成为亚洲足球先生候选人感觉怎样?

  李玮锋:这是我第一次入选亚洲足球先生候选名单,很感谢亚足联专家和评委组,这是对我10多年来职业生涯的肯定。其实,之前我已经入选了今年亚冠最佳阵容,亚洲10年最佳阵容也进了替补名单。很开心今年能到韩国K联赛踢球,能到水原三星踢球。很感谢教练和队友,毕竟场上是11人在踢,只有我一人绝对不行。

  成都商报:在韩国踢球的经历是否有帮助?

  李玮锋:如果还在国内,我觉得入选亚洲足球先生候选名单难之又难。来韩国一年了,我非常享受踢球的快乐。韩国媒体和球迷的评价都很公正、客观,球员是通过场上的表现让媒体和球迷评价的。但是在国内,这方面会比较遗憾。

  成都商报:你是惟一入选的中国球员,网上也有球迷呼吁你能参加11月份的亚洲杯预选赛。

  李玮锋:(哈哈)作为中国培养出来的球员,我有责任听从召唤。虽然远在韩国,但我时刻准备着。之前没能入选国家队的集训名单,我自己肯定有没达到球队要球的地方,我会继续努力的。

  成都商报:足协或者国家队最近跟你有过联系吗?

  李玮锋:由于通讯的原因,再加上平时训练很紧张,我很少开手机,也很少上网,目前暂时还没有和国家队直接联系。

  成都商报:在韩国的生活还适应吗?

  李玮锋:我现在适应得还不错,惟一的遗憾还是语言,现在和队友只能简单的交流。

  成都商报:到韩国将近一年了,中韩足球哪种差别让你感触最深?

  李玮锋:我认为是球迷。韩国球迷买票进场看球,就算对客队球员,他们也不会乱骂,对双方球员都很尊重。但在国内,有部分球迷认为买票进场就是为了发泄,他们对球员甚至是球员的家人都不尊重,采取人身攻击,这是一种侮辱。最后我想说一句,你一定要写:中国足球是骂不出好成绩的,如果能骂出来,我们欢迎大家都来骂。中国足球要上去,需要踢球的、媒体和球迷一起努力,脚踏实地去付出。

作者:    来源: 四川新闻网-成都商报(成都)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】