东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭胜绿衫军迎两连胜 安德森最后2分钟狂砍7分
http://sports.dbw.cn   2009-10-08 13:29:57
·英7岁盲童成投篮高手 运用回声定位法堪比蝙蝠
·组图:郑洁晏紫组合闯入八强 赛后心情大好
·史上20大巨星重排名:科比仅12 乔丹无可撼动
·10媒体:米兰考察两锋两卫 国米遴选意法四大后腰
·贝克汉姆重返米兰已定 万人迷悔当初离开曼联
·贝克汉姆重返米兰已定 万人迷悔当初离开曼联

  网易体育10月8日报道:

  休斯敦火箭队今天来到得克萨斯州南部小县城伊达尔戈,坐镇“主场”道奇球馆迎战凯尔特人队。这是火箭背靠背第二场、绿衫军第一场季前赛。客队内线核心加内特伤愈复出并首发,而火箭却派出了一套小个先发阵容。结果火箭开场处于被动,前两节便落后10分,好在下半场全队开始发力,替补中锋大卫·安德森在第四节最后2分钟内爆发连得7分,最终帮助火箭96-90逆转凯尔特人,迎来季前赛两连胜。

  小前锋阿里扎延续了糟糕的表现,今天11投1中加上罚球只得到3分,布鲁克斯得到全场最高的21分外加4次助攻,康罗伊12分紧随其后,巴丁格8分,斯科拉2分。替补中锋安德森11分2个篮板最后时刻爆发,最后2分钟内拿下7分,帮助火箭完成逆转,乔伊·多西5分9个篮板。绿衫军核心加内特6分5个篮板,皮尔斯8分,雷·阿伦8分,拉希德·华莱士6分,朗多7分3次助攻,斯威特尼10分客队最高。四节的比分分别为:28-19、23-22、24-29、15-26(火箭队在后)。

  比赛开场后火箭队昏昏欲睡,打了前3分钟一分未得!刚开场15秒,加内特中路弧顶三分线内22尺处跳投得分!不久后布莱恩·库克防守犯规,皮尔斯突破上篮得手、加内特跳投命中,绿衫军6-0开局完美。打了三分多钟后,小前锋阿里扎高位跳投终于命中,2-6为主队开张。之后火箭始终落后5分上下,进行到第一节还剩5分58秒时,阿德尔曼用斯科拉换下海耶斯,加上进攻火力,但火箭9-16仍然落后7分。本节还剩3分40秒时,“怒吼天尊”华莱士右翼出手三分命中,助绿衫军22-9遥遥领先。之后小布、巴丁格连续依靠罚球追赶比分,19-26逐渐缩小差距,但华莱士最后24秒高位跳投得手,凯尔特人28-19仍领先9分结束首节。

  第二节一开场火箭队换下了全部主力,完全以替补阵容与对方周旋。“大宝贝”戴维斯底线跳投命中帮助绿衫军32-23一直领先9分上下,此时主队替补控卫威尔·康罗伊大爆发,远投、罚球一口气连得7分,加上邦苏罚球得到1分,火箭31-36迫使凯尔特人请求长暂停。暂停后帕金斯与哈德森连续罚球,绿军逐渐又拉开比分。第二节最后2分38秒,白人大前锋斯卡拉布莱恩中路勾手得分,客队45-37迫使阿德尔曼请求暂停。暂停后火箭没有起色,埃迪·豪斯在本节最后3秒右翼高位跳投得分,凯尔特人51-41整整领先10分进入中场休息。

  主队布鲁克斯得到上半场最高的11分,康罗伊9分紧随其后,巴丁格6分,阿里扎9投1中只得到2分,斯科拉2分,替补中锋门萨·邦苏5分4个篮板,安德森4分1个篮板。客队加内特6分4个篮板,皮尔斯6分,雷·阿伦2分,拉希德·华莱士6分,朗多3分3次助攻。

  下半场开场后,洛里罚球先为火箭得到1分,紧跟着大前锋库克中投得手,火箭将分差缩小到7分。不料雷·阿伦立刻突破上篮2+1还以颜色,绿衫军54-44保持10分优势,而火箭小前锋阿里扎此时10投1中完全在梦游。好在对方华莱士吃到1次技术犯规,布鲁克斯与洛里等人连续罚球,帮助火箭57-57追平比分!之后双方分差始终在2分以内陷入胶着状态,一直打到68-68平仍难分高下。第三节最后1分02秒,埃迪·豪斯右翼27尺外命中一记三分!凯尔特人73-68重新拉开分差。紧跟着中锋戴维斯跳投得手,尽管兰德里最后4秒罚球扳回2分,但火箭仍以70-75落后五分进入第四节。

  第四节双方全部派上了替补,KG、皮尔斯、小布、阿里扎等主力彻底休息。兰德里罚球帮助火箭75-78紧追不舍,不过对方斯威特尼一次强攻上篮2+1造成兰德里犯规,绿衫军很快又拉开比分,阿德尔曼在第四节还剩5分36秒时请求暂停。暂停后不久兰德里强攻上篮打三分还以颜色!火箭86-88只差2分。紧跟着大卫·安德森高位跳投命中,双方88平回到同一起跑线上。最后时刻,澳大利亚中锋突然爆发,一次右侧底线跳投2+1、一次左侧底线跳投连得5分,火箭93-90成功反超!比赛只剩1分30秒。之后对方跳投不中,康罗伊反击抛投再添2分,主队领先5分胜利在望!最终康罗伊罚球2罚1中锁定胜局,火箭96-90逆转凯尔特人,取得季前赛两连胜。

  凯尔特人先发:朗多、阿伦、皮尔斯、加内特、帕金斯。

  火箭队先发:布鲁克斯、洛里、阿里扎、库克、海耶斯。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 吕博
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】