东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
中国体操队明日出征世锦赛 肖莎被换邓琳琳补上
http://sports.dbw.cn   2009-10-06 11:56:18
·芝加哥首轮出局震惊世界 美国连续两次申办失败
·芝加哥玩火自焚 最被歧视里约以黑马之姿胜出
·巴西里约热内卢2016年申奥宣传片
·日本代表团手牵手险出奇迹 石原希望马德里胜出
·喜从天降巴西沉浸幸福泪水中 总统卢拉失声痛哭
·三大社热评里约申奥成功:一场压倒性的胜利

  体操世锦赛中国队名单变化不出所料,肖莎下邓琳琳上,全队将于明日出发,没有具体目标,争取最好成绩。

  2009年第41届体操世锦赛将于当地时间10月13日至18日在英国伦敦举行,虽说中国队已于上月提交了参赛名单,但由于明日才是最终名单截止日期,所以一切还有变数。今天上午,网易体育电话采访了中国体操队领队张佩文,他表示,名单已经确定,由奥运会团体冠军、全运会全能冠军邓琳琳取代肖莎,其他未作变动。

  共设有男女个人全能以及男子6个女子4个单项,共产生12枚金牌。上月中国队提交的名单共有男子6人女子4人,分别为男队邹凯、张宏涛、陈一冰、严明勇、冯喆和王冠寅,女队何可欣、肖莎、杨伊琳和眭禄。

  不过,这份名单是在全运会前提交的,当时,张佩文也曾表示,最终名单还得看队员们在全运会上的表现才能最终确定。结果,以上10人中,除肖莎表现失常外,其他人表现都不错。

  今日,张佩文表示,正是由于邓琳琳在全运会上的出色表现,才得以取代肖莎,参加世锦赛。

  邓琳琳作为北京奥运会团体冠军成员,入选奥运会名单时就曾引起很大争议,不过奥运会上出色的表现让大家消去了对她的质疑。

  但是,在奥运会后邓琳琳一下子沉寂了,先是因伤手术,加上恢复训练也不尽如人意,还经常被教练训斥,不过,她却在本次全运会上爆发,一举击败了杨伊琳、何可欣、眭禄等热门人选,摘得了全能金牌,另外她还取得了平衡木第4、自由操第3的好成绩。

  邓琳琳这样的表现足以打动所有人,反观肖莎,她的表现则非常低迷,四个单项中只有强项平衡木进入决赛,因为掉木,她最后只拿到了垫底的第8名。因此,中国队临阵换人就不难理解了。

  说到队员们目前备战状态,张佩文表示,全运会结束后,国家队队员基本都已放假,10月10日才需归队,而备战世锦赛的队员们则没有这个特权,而是天天在体操馆内苦练,大家现在的状态都不错。

  至于参赛目标,张佩文告诉网易体育,"没有具体目标,就是争取最好成绩,锻炼新人吧。"

  据悉,中国体操队将于明日上午出发,奔赴伦敦。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】