东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
12记三分卡特仅中3球 弃远投转突破才有出路
http://sports.dbw.cn   2009-10-06 11:56:18
·芝加哥首轮出局震惊世界 美国连续两次申办失败
·芝加哥玩火自焚 最被歧视里约以黑马之姿胜出
·巴西里约热内卢2016年申奥宣传片
·日本代表团手牵手险出奇迹 石原希望马德里胜出
·喜从天降巴西沉浸幸福泪水中 总统卢拉失声痛哭
·三大社热评里约申奥成功:一场压倒性的胜利

  过去几个赛季卡特在新泽西一直都扮演的是孩子王的角色,虽然他嘴上始终都说着“我喜欢帮助年轻人更快进步”之类的话,但年复一年的止步季后赛大门外,显然不是心高气傲的卡特能够接受的。所以此番转投奥兰多魔术一方面是网队需要清理薪金空间,另外一个方面也是新泽西人顺水推舟,送卡特一个人情。如果一切顺利那么下赛季卡特可以跟着魔术队在季后赛里走很远很远,当然,这一切的前提都是卡特尽快融入这支全新的球队,并且拿出一些能够帮助他们提升实力的绝活。

  今天这场比赛里卡特首先秀了一把自己的三分远投功夫,整个职业生涯卡特的三分球命中率达到37.6%,场均能够命中1.5个三分球。虽然算不上顶级三分手,可只要他站在三分线外,就没有任何一个对手敢轻视他。但在今天这场比赛里卡特对于三分球的执着却只能用疯狂来形容,首节比赛两次出手一次命中算是热热身,从第二节比赛还有4分30秒重新登场到第三节比赛后半段,卡特在三分线外疯狂出手10次,却仅仅命中2球,整场比赛下来卡特18投7中砍下了全队最高的21分,除此之外他还有3个篮板、1次助攻和2次抢断进账……

  而且除了三分,卡特也确实为魔术队带来了一些相当重要的改变,以往特克格鲁除了三分球、中距离的后撤步跳投之外进攻手段略显拮据,但卡特却是那种能够在半场任何地方造成杀伤的球员。第二节比赛中段卡特曾频繁杀入小牛队篮下视得分如探囊取物,他第一步的速度比起巅峰期没有明显下滑,突破的坚决程度也是魔术队众将所不能比的,正是这样的突破让卡特在三分线内收获了6投4中的超高效率,不仅如此他还获得了5次罚球机会,是全队站上罚球线次数第三多的人。或许在持球突破上的这份坚决真的能够让卡特成为魔术队冲击总冠军的重要一环,至少从这场季前赛看来,大范甘迪接下来要做的就是要求卡特少投篮、多突破……

  此外在被教练猛批的防守环节上卡特也没有半点松懈,事实证明尽管他在训练中有些懒散不用心,但到了比赛场上卡特绝对是兢兢业业,全场比赛下来卡特贡献出了全队最高的2次抢断,他在场的时候小牛队得分后卫不管卡罗尔还是特里都很难得分,也许是因为通过了考验,第三节比赛结束之后卡特就再没有重新登场,魔术队仍然还在试验新球员,新阵容,新战术,但卡特,早已经坐稳了自己先发得分后卫的位置。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】