东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明受伤负面影响爆发 砍分机器为夺冠拒来休城
http://sports.dbw.cn   2009-10-06 11:04:28
·芝加哥首轮出局震惊世界 美国连续两次申办失败
·芝加哥玩火自焚 最被歧视里约以黑马之姿胜出
·巴西里约热内卢2016年申奥宣传片
·日本代表团手牵手险出奇迹 石原希望马德里胜出
·喜从天降巴西沉浸幸福泪水中 总统卢拉失声痛哭
·三大社热评里约申奥成功:一场压倒性的胜利

  因为糟糕的金融环境,导致今夏自由球员市场上的很多球员都苦于无法找到下家,这其中不乏斯塔克豪斯这样昔日的全明星球员。

  斯塔克豪斯在他14年的职业生涯中,有13个赛季的场均得分都在两位数以上,其中更是有5个赛季得分在20+以上(2000-01赛季场均得分达到了29.8分),可谓是名副其实的“砍分机器”,然而就是这样一位曾经风光无限的球员,在今夏却要接受各队的试训,渴求一个在2009-10赛季打球的机会。

  今夏斯塔克豪斯曾经参加了老鹰组织的试训,但是最终亚特兰大人没有给他提供合同。而且据斯塔克豪斯本人透露,在这个休赛期中,他还和休斯敦火箭队有过接触,但是最终他选择了放弃。因为斯塔克豪斯心中始终有一个目标,那就是加入一支具备夺冠实力的球队。显然,在他看来火箭并不在这个范畴之列。

  “(夺冠)是我的最终目标,我希望加入到一支具备争冠实力的球队中去,我相信自己当年在小牛的那段经历能够为球队起到帮助的。”斯塔克豪斯坦言道。这位“砍分机器”所指的是2005-06赛季随小牛进军总决赛的经历,那个赛季让他距离总冠军是如此之近。

  斯塔克豪斯表示,为了实现冲击总冠军的目标,他现在还不打算退役,仍然在等待有哪支球队能够为他提供一个展示的舞台。他为自己到现在为止还没能找到一个下家而感到沮丧。

  “我没有想到事情会变成现在的这个样子。这个夏天我一直都在努力训练,在老鹰试训,并且打了夏季联赛,我认为自己已经足够健康,并且为新赛季做好准备了。对于现在这种情况我感到非常失望,因为我认为自己仍然能够对一些球队起到帮助。”斯塔克豪斯如是说道。

  尽管斯塔克豪斯表示还不想退役,但是他同时也透露,为了今后着想,他也会将目光转向例如比赛转播解说或是教练等工作。不过也许这些都是他在了却争冠心愿之后的事情了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】