东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
亚锦赛无缘奖牌 中国男排还不是亚洲最强的队
http://sports.dbw.cn   2009-10-06 09:37:17
·芝加哥首轮出局震惊世界 美国连续两次申办失败
·芝加哥玩火自焚 最被歧视里约以黑马之姿胜出
·巴西里约热内卢2016年申奥宣传片
·日本代表团手牵手险出奇迹 石原希望马德里胜出
·喜从天降巴西沉浸幸福泪水中 总统卢拉失声痛哭
·三大社热评里约申奥成功:一场压倒性的胜利
 

    新华网成都10月5日体育专电(记者史春东)2009年男排亚锦赛半决赛上,中国男排输给日本队,倒在决赛的门外。在季军战中,中国队又不敌老对手韩国队,获得本届比赛的第四名,平了中国队参加亚锦赛历史最差成绩。

    在北京奥运会上,中国男排发挥出色,最终获得第五名。此后,人们期望值很高,中国男排也制定了亚洲称雄的目标,想圆自己在亚锦赛上十年不沾金的梦。同时投石问路,北京奥运会以后我们与亚洲诸强相比实力究竟如何?

    中国男排与日、韩队的较量,不仅输掉比赛,气势也让对手压住。在亚锦赛上,中国男排的表现让人们不满意,与北京奥运会时相比,起落太大。

    中国男排究竟怎么了?在亚锦赛上,我们的差距很明显,核心队员在场上没有突出表现;经验丰富的老队员失态;技战术问题诸多;球员的气势远不如对手,顺风球队员情绪饱满,逆风球个个哑火。周建安总结时说,我们在关键球上顶不住,心理上过不了这道坎。

    亚锦赛给中国男排启示很多,北京奥运会后,排序上回位归零,现实让我们清楚地认识到,中国男排还不是亚洲最强的队伍。

    冲击伦敦奥运会之路将是一场肉搏战,面临亚锦赛的受挫,中国男排队员需要振作起来。

作者:    来源: 新华网     编辑: 张喜艳
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】