东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
芝加哥申办失败晴天霹雳 市民梦碎直言不敢相信
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 06:57:25
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  当地时间2日上午10时15分,当大屏幕上出现芝加哥在国际奥委会第一轮投票中被淘汰的结果时,数万名聚集在芝加哥市中心戴利广场的奥运支持者意识到,他们的奥运梦想竟然如此之快地破碎了。

  仅仅几个小时之前,数万名热情的支持者举着“芝加哥2016”、“芝加哥必赢”等字样的标语牌,聚集在戴利广场。他们不断高呼“芝加哥、芝加哥”,并大声喊着国际奥委会为芝加哥抽签确定的投票位码:“四,四,四”,似乎在场的所有人都对芝加哥获胜充满希望和信心。

  然而,仅仅几分钟之后,他们得到的消息却是,在第一轮投票中,芝加哥的票数最少,不能进入下一轮投票。这像晴天霹雳,使热闹的广场瞬间平静了下来,人们都相互看着对方,脸上写满了困惑和无奈的表情。

  记者身边有一位叫玛丽的60多岁的老太太,她刚刚通过手机告诉家人她正在戴利广场等待激动人心的消息,没想到刚把手机合上,却听到这样令人失望的结果。她说:“芝加哥是一座美丽的城市。我们居然在第一轮就输掉了,我感到非常震惊!”他的丈夫迈克说:“这简直太难以置信了,太不可思议了!我原以为我们会在最后与里约热内卢有一拼,没想到第一轮就被淘汰了。我不理解为什么,除非是政治原因,或者因为南美从来没有举办过。”

  在场的芝加哥市民罗斯告诉记者:“我不能相信,我非常失望。这个消息实在是太令人心碎了。”

  西北大学新闻系学生德文显得比较冷静。“我虽然很失望,但是我是奥运会的支持者。无论哪个城市举办我都高兴,”她说,“芝加哥人热爱奥林匹克运动和奥林匹克精神,因此,参与是最重要的。”

  其实,芝加哥市民对于申办奥运会也有不同的看法。芝加哥论坛报最近的一次民意调查结果显示,有47%的芝加哥人支持申奥,45%的人反对。

  计算机工程师桑瑟罗尼说:“我是奥运会的支持者,但是芝加哥现在不需要奥运会。现在的结果使普通的芝加哥人不用担心税务负担和交通堵塞。2016年,我将能坐在电视机前免费看奥运会,而不用担心为之交税。”

  芝加哥奥申委很快发出电子邮件,感谢所有支持申奥的人们,“虽然我们没能成为承办奥运会的城市,但是芝加哥在其他很多方面取得了成绩”。芝加哥奥申委官员表示,尽管申奥失败了,但是芝加哥的申奥努力是值得的。

作者:    来源: 新华网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】