东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
柏林赫塔敲定新帅人选 前法兰克福功勋教头入主
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 06:57:25
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  7轮联赛、连续6场失利、积分垫底,这便是柏林赫塔前任主教练法夫尔本赛季交出的答卷。在客场1-5耻辱地输给霍芬海姆后,忍无可忍的赫塔管理层终于对法夫尔痛下狠手,这位瑞士主教练与首都球队两年多的亲密接触也随即终止——本周一,柏林赫塔官方宣布法夫尔下课,洛塔尔-马特乌斯、汉斯-迈尔、尤尔根-勒伯等德国足坛响当当的人物均与赫塔传出绯闻,但迟迟没有人接过赫塔帅位这块“烫手的山芋”。

  北京时间周六凌晨,《柏林人早邮报》等多家德国媒体报道,赫塔新人主帅的人选终于尘埃落定,执教法兰克福5个赛季的主帅冯克尔正式入主,将出现在周日与汉堡比赛的教练席上,据报道,赫塔体育经理普雷茨在电话中说服了冯克尔接受帅位。这位有18载执教经历的本土主教练在赋闲4个月后,终于找到了新工作,他将率领三线连遭重创的赫塔,继续本赛季的征程。

  法兰克福主席布鲁克哈根在采访中间接证实了冯克尔,在周五接受《图片报》采访时,布鲁克哈根表示:“法兰克福不会对弗里德海尔姆-冯克尔找到新工作发表评论。他的能力足以胜任这份工作,我们很高兴他的名字能离开我们的工资单。”

  事实上,冯克尔在上赛季还未结束时,就与俱乐部达成了一致,在赛季结束后辞去主教练的职务。然而,他与法兰克福的合同将在2010年到期,因此在找到新工作之前,法兰克福还需向冯克尔支付薪水。如今新工作尘埃落定,双方都得到了解脱。

  摆在冯克尔面前的,是一份颇具救火色彩的帅位。据《图片报》报道,冯克尔与赫塔俱乐部签约一年,合同中还有续约一年的优先选择权。本周日,柏林赫塔坐镇奥林匹克球场迎战领头羊汉堡,冯克尔将在主队球迷的纳喊助威声中迎来赫塔处子秀。

  冯克尔有着丰富的德甲执教经验,因此赫塔此次选人也颇具针对性。从1991年开始,冯克尔曾经执教过乌厄丁根、杜伊斯堡、罗斯托克和法兰克福等队。2004年,冯克尔入主法兰克福,开始了教练生涯中最为辉煌的一段经历。2005/06赛季,他率队闯入德国杯决赛,只是遗憾地一球小负拜仁慕尼黑,屈居亚军。由于拜仁加冕国内双冠王,法兰克福也获得了参加欧洲联盟杯的资格。

  这些仅仅是冯克尔辉煌的过去,摆在眼前的,是一支被拆掉顶梁柱的小本经营球队。面对六连败垫底,三线溃败,一盘散沙的糟糕现状,冯克尔需要在与汉堡的比赛之后找到解决问题的办法,尽快帮助球队渡过难关。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】