东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
芝加哥申奥落马 奥巴马返程路上很“失望”
http://sports.dbw.cn   2009-10-03 06:57:25
·奥巴马申奥演讲底气十足 第一夫人大打亲情牌
·体坛变性人大搜查
·2016奥运主办地将揭晓 4城市申奥大决战
·国际奥委会将于丹麦时间2日选出2016奥运主办地
·雅虎评十大中锋邓肯居首 姚明因伤不敌小斯大Z
·2016申奥激烈 美媒民调芝加哥遥遥领先东京垫底

  新华网华盛顿10月2日电(记者梁金雄)美国总统奥巴马的发言人2日对记者表示,奥巴马对家乡芝加哥市无缘2016年奥运会举办权感到很“失望”,不过他对自己为申办投入的努力一点不感遗憾。

  奥巴马是在参加完国际奥委会申办大会后与夫人一起在返回华盛顿的飞机上对记者发表上述讲话的。这位发言人说,奥巴马是在空军一号总统专机上单独观看电视时看到芝加哥市首轮被淘汰出局这一消息的。

  “(我)对夫人所作的陈述感到很骄傲,”奥巴马说。当被问到他为芝加哥此次申办作出的许多努力并特别赶到哥本哈根拉选票是否满意时,奥巴马回答说:“绝对的。”

  在国际奥委会委员投票前,芝加哥市被认为是有实力进入最后一轮争夺的城市,可最后的投票结果是芝加哥市意外地成为第一个被淘汰出局的城市。巴西的里约热内卢市最后战胜了马德里市,获得了2016年奥运会的举办权。

作者:    来源: 新华网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】